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Ahorn-Glasierter Gebackener Lachs


  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Saftige Lachsfilets, die mit einer süßen und herzhaften Ahornglasur überzogen und perfekt gebacken werden.


Ingredients

Scale
  • 4 Stück Lachsfilets
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 400°F (200°C) vor.
  2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es leicht ein.
  3. Platzieren Sie die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Backblech.
  4. In einer kleinen Schüssel verquirlen Sie den Ahornsirup, die Sojasauce, den Dijon-Senf, den Knoblauch und den schwarzen Pfeffer.
  5. Bestreichen Sie den Ahornsirup-Glasur großzügig über die Lachsfilets.
  6. Optional können Sie Sesamsamen und gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen.
  7. Backen Sie den Lachs im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, oder bis er sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  8. Nehmen Sie den Lachs aus dem Ofen und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren.
  9. Servieren Sie den Lachs mit Ihren bevorzugten Beilagen und träufeln Sie eventuell verbleibende Glasur darüber.

Notes

Guten Appetit!

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 13
  • Sodium: 800
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 15
  • Fiber: 1
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 60

Keywords: Glasur, Lachs, schnell