Description
Diese Ananas-Teriyaki-Hähnchenfleischbällchen sind eine köstliche Kombination aus saftigem Hähnchen und süßer Ananas, perfekt für eine geschmackvolle Mahlzeit.
Ingredients
Scale
Fleischball Komponenten
- 450 g gemahlenes Hähnchen (Kann durch gemahlenen Truthahn oder pflanzenbasierte Alternativen ersetzt werden.)
- 120 ml Ananas, zerdrückt (Frisch oder aus der Dose.)
- 1/2 Tasse Semmelbrösel (Vorzugweise Panko für extra Crunch.)
- 2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 Esslöffel Ingwer, gehackt oder gerieben
- 30 ml Sojasauce (Natriumarme Sojasauce verwenden, wenn gewünscht.)
- 60 ml Teriyakisauce (Gekauft oder selbstgemacht.)
- 1 Ei, groß (Zum Binden.)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Sesamöl (Für zusätzlichen Geschmack.)
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen kombinieren und gut vermengen.
- Formen Sie die Mischung in 2,5-5 cm große Bällchen und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen Sie die Fleischbällchen für 20-25 Minuten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Bereiten Sie während des Backens eine Teriyakisauce-Glasur in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zu.
- Sobald die Fleischbällchen fertig sind, träufeln Sie die Glasur darüber und servieren Sie mit Beilagen Ihrer Wahl.
Notes
Verwenden Sie frische Ananas für einen lebendigeren Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 6
- Sodium: 500
- Fat: 15
- Saturated Fat: 3
- Carbohydrates: 20
- Fiber: 2
- Protein: 25
- Cholesterol: 75
Keywords: Fleischbällchen, Hähnchen, Teriyaki