Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ananas Teriyaki Hähnchenfleischbällchen


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Diese Ananas-Teriyaki-Hähnchenfleischbällchen sind eine köstliche Kombination aus saftigem Hähnchen und süßer Ananas, perfekt für eine geschmackvolle Mahlzeit.


Ingredients

Scale

Fleischball Komponenten

  • 450 g gemahlenes Hähnchen (Kann durch gemahlenen Truthahn oder pflanzenbasierte Alternativen ersetzt werden.)
  • 120 ml Ananas, zerdrückt (Frisch oder aus der Dose.)
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel (Vorzugweise Panko für extra Crunch.)
  • 2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt oder gerieben
  • 30 ml Sojasauce (Natriumarme Sojasauce verwenden, wenn gewünscht.)
  • 60 ml Teriyakisauce (Gekauft oder selbstgemacht.)
  • 1 Ei, groß (Zum Binden.)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sesamöl (Für zusätzlichen Geschmack.)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor.
  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen kombinieren und gut vermengen.
  3. Formen Sie die Mischung in 2,5-5 cm große Bällchen und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Backen Sie die Fleischbällchen für 20-25 Minuten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  5. Bereiten Sie während des Backens eine Teriyakisauce-Glasur in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zu.
  6. Sobald die Fleischbällchen fertig sind, träufeln Sie die Glasur darüber und servieren Sie mit Beilagen Ihrer Wahl.

Notes

Verwenden Sie frische Ananas für einen lebendigeren Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 6
  • Sodium: 500
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 2
  • Protein: 25
  • Cholesterol: 75

Keywords: Fleischbällchen, Hähnchen, Teriyaki