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Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein leckeres asiatisches Gericht aus Hähnchenbrust, Teriyakisauce, frischem Brokkoli und duftendem Reis.


Ingredients

Scale
  • 450 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • 2 Tassen Brokkoliröschen (etwa 1 große Brokkoli)
  • 1 Tasse Jasminreis (oder jede bevorzugte Reissorte wie Vollkornreis oder Basmati)
  • 120 ml Teriyakisauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Maisstärke (zum Eindicken, optional)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten (zum Garnieren))
  • 1 Esslöffel Sesamsamen ((zum Garnieren))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz (optional)

Instructions

  1. Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 2 Tassen Wasser vermengen.
  2. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten (für weißen Reis) oder 35-40 Minuten (für braunen Reis) köcheln lassen.
  3. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen.
  5. Hähnchen in einer Pfanne mit Öl bei mittelhoher Hitze 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  6. Die Teriyaki-Sauce über das Hähnchen gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Brokkoli mit Wasser in einem Topf dampfen, bis er zart und grün ist.
  8. Servieren Sie den Reis, gefolgt von dem Teriyaki-Hähnchen und dem Brokkoli und garnieren Sie mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.

Notes

Für zusätzlichen Geschmack das Hähnchen 30 Minuten lang in der Teriyaki-Sauce marinieren.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 10
  • Sodium: 1000
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 70
  • Fiber: 5
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 90

Keywords: Hähnchen, Reis, Teriyaki