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Aubergine mit Hackfleisch-Pfanne im türkischen Stil


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für eine Auberginen-Hackfleisch-Pfanne im türkischen Stil, gefüllt mit frischem Gemüse und Gewürzen.


Ingredients

Scale

Frisches Gemüse und Gewürze

  • 2 Tassen Auberginen, gewürfelt (ca. 2 mittelgroße)
  • 1 Tasse Zwiebel, fein gehackt (ca. 1 mittelgroß)
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Tasse Paprika, gewürfelt (1 mittelgroß, jede Farbe)
  • 1/2 Tasse Karotte, gerieben (1 mittelgroß)
  • 2 stück Tomaten, gewürfelt (oder 1 Dose (14 oz) gewürfelte Tomaten)
  • 1/4 Tasse Petersilie, gehackt (frisch)
  • 1/4 Tasse Koriander, gehackt (frisch)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack anpassen)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver (optional, für Schärfe)
  • 1 stück Lorbeerblatt (ganz)

Instructions

  1. Die Auberginenwürfel in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Auberginen unter kaltem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das gehackte Fleisch 5-7 Minuten anbraten, bis es braun ist.
  4. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und 3-4 Minuten anbraten.
  5. Paprika und Tomaten unterrühren und 5 Minuten kochen.
  6. In einer separaten Pfanne 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Auberginen hinzufügen und ca. 8-10 Minuten anbraten.
  7. Die Auberginen unter die Fleisch- und Gemüsemischung heben und nach Geschmack würzen.
  8. Falls gewünscht, einen Schuss Brühe hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Mischung heiß servieren, garniert mit frischen Kräutern.

Notes

Achten Sie darauf, die Auberginen gut abzuspülen, um Bitterkeit zu vermeiden. Anpassen der Gewürze nach Geschmack empfohlen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 6
  • Sodium: 900
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 6
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 8
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Aubergine, Gemüse, Hackfleisch