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Bang Bang Hähnchen


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Knusprig, würzig und einfach unwiderstehlich, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 1 Pfunde Hähnchenbrust (Ohne Knochen und Haut)
  • ½ Tasse Maisstärke
  • 1 großes Ei Ei
  • 1 Tasse Panko-Brösel
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Rote Chili-Flocken (Nach Geschmack anpassen)
  • zum Frittieren Öl Kochöl (Pflanzenöl, Erdnussöl oder Rapsöl)
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • ¼ Tasse Süße Chilisauce
  • 1 Esslöffel Sriracha-Sauce (Nach Geschmack anpassen)
  • 1 Esslöffel Limettensaft (Frisch gepresst)
  • zum Garnieren Frühlingszwiebeln
  • zum Garnieren Sesamsamen

Instructions

  1. Zutaten sammeln.
  2. Hähnchen vorbereiten: In mundgerechte Stücke schneiden und mit Papiertüchern abtrocknen.
  3. Hähnchen panieren: In einer Schüssel Maisstärke, Salz und Pfeffer vermengen und die Hühnerstücke darin wenden.
  4. Das Öl erhitzen: Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
  5. Das Huhn frittieren: Paniertes Huhn in Chargen 4-5 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist.
  6. Das Huhn abtropfen lassen: Auf einem Teller mit Papiertüchern ablegen.
  7. Die Sauce zubereiten: Mayonnaise, süße Chilisauce und Sriracha in einer kleinen Schüssel vermengen.
  8. Huhn und Sauce kombinieren: Frittierte Hühnerstücke in einer großen Schüssel mit der Sauce vermischen.
  9. Garnieren und servieren: Huhn auf eine Servierplatte übertragen und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Notes

Sofort servieren für die beste Textur und den besten Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 4
  • Sodium: 800
  • Fat: 30
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 1
  • Protein: 40
  • Cholesterol: 150

Keywords: Frittieren, Hähnchen, scharf