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Besser als Takeout Rindfleisch mit Brokkoli


  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein herzhaftes Pfannengericht mit zartem Rindfleisch und frischem Brokkoli in einer geschmackvollen Sauce, perfekt für ein schnelles Wochentagsabendessen.


Ingredients

Scale

Hauptzutaten

  • 1 Pfund Rindfleisch (Flanksteak oder Sirloin), dünn geschnitten
  • 3 Tassen Brokkoliröschen
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • nach Belieben Servierung Gekochter Reis (zum Servieren)

Instructions

  1. Alle Zutaten vorbereiten: Rindfleisch, Brokkoli, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Austernsauce, Maisstärke und Sesamöl sammeln.
  2. Das geschnittene Rindfleisch mit 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Maisstärke und einem Schuss Sesamöl in einer Schüssel mischen. 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Während das Rindfleisch mariniert, einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen ca. 2 Minuten blanchieren, bis sie leuchtend grün sind. Abtropfen lassen.
  4. Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Öl hinzufügen.
  5. Das marinierte Rindfleisch in einer einzigen Schicht in die Pfanne geben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis es braun ist.
  6. Gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 30 Sekunden braten, bis es duftet.
  7. Die blanchierten Brokkoliröschen hinzufügen, 2 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Austernsauce einfüllen und gut umrühren.
  8. Für weitere 2-3 Minuten kochen, bis das Rindfleisch durchgegart ist und der Brokkoli knackig bleibt.
  9. Wenn gewünscht, etwas Wasser mit zusätzlicher Maisstärke mischen und in die Pfanne geben, um die Sauce zu verdicken. Gut umrühren.
  10. Sobald die Sauce eingedickt ist, vom Herd nehmen und das Rindfleisch mit Brokkoli über gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.

Notes

Guten Appetit!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Chinesisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 4
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 4
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 90

Keywords: Pfannengericht, Rindfleisch, schnelles Abendessen