Description
Die besten Hähnchen-Enchiladas, gefüllt mit zartem Hähnchen, aromatischen Gewürzen und köstlicher Enchiladasauce.
Ingredients
Scale
Hähnchenfüllung
- 2 Tassen gekochtes, zerrissenes Hähnchen
- 1 Tasse Enchiladasauce
- 1 Tasse geriebener Käse (Cheddar oder mexikanische Mischung)
- 8 kleine Tortillas (Mais oder Weizen)
- 1/2 Tasse gewürfelte Zwiebel
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chili-Pulver
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
- In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie, bis sie durchsichtig ist.
- Rühren Sie das zerrissene Hähnchen, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ein. Kochen Sie ein paar Minuten, bis das Hähnchen durchgewärmt ist.
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Enchiladasauce mit der Hälfte des geriebenen Käses.
- Nehmen Sie eine Tortilla, füllen Sie sie mit der Hähnchenmischung und rollen Sie sie auf. Legen Sie sie mit der Naht nach unten in eine Auflaufform.
- Wiederholen Sie dies mit den restlichen Tortillas und der Hähnchenmischung.
- Gießen Sie die Enchiladasauce über die gerollten Tortillas und streuen Sie den restlichen Käse darauf.
- Backen Sie die Enchiladas im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis der Käse sprudelt und goldbraun ist.
- Servieren Sie heiß, garniert mit Sauerrahm.
Notes
Sie können die Enchiladas nach Belieben mit Avocado oder frischem Koriander garnieren.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 2
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 5
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Enchiladas, Hähnchen