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Hähnchen-Enchiladas


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Die besten Hähnchen-Enchiladas, gefüllt mit zartem Hähnchen, aromatischen Gewürzen und köstlicher Enchiladasauce.


Ingredients

Scale

Hähnchenfüllung

  • 2 Tassen gekochtes, zerrissenes Hähnchen
  • 1 Tasse Enchiladasauce
  • 1 Tasse geriebener Käse (Cheddar oder mexikanische Mischung)
  • 8 kleine Tortillas (Mais oder Weizen)
  • 1/2 Tasse gewürfelte Zwiebel
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie, bis sie durchsichtig ist.
  3. Rühren Sie das zerrissene Hähnchen, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ein. Kochen Sie ein paar Minuten, bis das Hähnchen durchgewärmt ist.
  4. Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Enchiladasauce mit der Hälfte des geriebenen Käses.
  5. Nehmen Sie eine Tortilla, füllen Sie sie mit der Hähnchenmischung und rollen Sie sie auf. Legen Sie sie mit der Naht nach unten in eine Auflaufform.
  6. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Tortillas und der Hähnchenmischung.
  7. Gießen Sie die Enchiladasauce über die gerollten Tortillas und streuen Sie den restlichen Käse darauf.
  8. Backen Sie die Enchiladas im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis der Käse sprudelt und goldbraun ist.
  9. Servieren Sie heiß, garniert mit Sauerrahm.

Notes

Sie können die Enchiladas nach Belieben mit Avocado oder frischem Koriander garnieren.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 2
  • Sodium: 800
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Enchiladas, Hähnchen