Description
Knusprige Blätterteig-Törtchen gefüllt mit einer cremigen Vanillecreme und belegt mit frischen Früchten.
Ingredients
Scale
Für den Blätterteig
- 1 Packung gefrorene Blätterteigblätter (17,3 oz, 2 Blätter pro Packung)
Für die Vanillecreme
- 2 Tassen Schlagsahne (Für eine leichtere Version kann Halbfett verwendet werden.)
- 1/2 Tasse Puderzucker (Ein Zuckeraustauschstoff kann für eine kalorienreduzierte Option verwendet werden.)
- 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt (Für intensiveren Geschmack kann Vanilleschotenpaste verwendet werden.)
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Zucker
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 4 große Eigelb
- 1 Prise Salz
Frische Früchte
- zum Belegen (z.B. Beeren, Kiwi oder Pfirsiche)
- Minzblätter (zur Garnierung)
- Schokoladenraspel oder -staub (optional)
Instructions
- Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 400°F (200°C) vor.
- Teig ausrollen: Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den aufgetauten Blätterteig ausrollen, um Falten zu glätten.
- Teig schneiden: Den Teig in Quadrate oder Rechtecke von etwa 10 cm x 10 cm schneiden.
- Rand erstellen: Für jedes Stück einen kleineren Rand etwa 1/2 Zoll vom Rand entfernt einritzen.
- Die Mitte einstechen: Mit einer Gabel Löcher in den mittleren Bereich jedes Teigstücks stechen.
- Vor dem Backen kühlen: Teigstücke auf ein Backblech legen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen: Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zutaten kombinieren: In einem Topf Schlagsahne, Milch, Zucker, Speisestärke, Eigelb, Vanilleextrakt und Salz gut vermischen.
- Die Mischung kochen: Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis die Mischung dick wird.
- Die Creme abkühlen lassen: Sobald sie dick ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Törtchen füllen: Törtchen-Schalen abdrucken und die Vanillecreme hineinlöffeln.
- Belegen: Vanillecreme mit frischen Früchten dekorativ anrichten.
Notes
Kühlen Sie den Blätterteig immer vor dem Backen. Vermeiden Sie Durchweichen, indem Sie sicherstellen, dass die Blätterteig-Schalen abgekühlt sind, bevor Sie die Creme hinzufügen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Dessert
- Cuisine: Französisch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 5
- Sodium: 5
- Fat: 15
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Protein: 3
- Cholesterol: 75
Keywords: Blätterteig, fruchtig, Vanillecreme