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Blätterteig-Törtchen mit Vanillecreme


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 6 Servierungen 1x

Description

Knusprige Blätterteig-Törtchen gefüllt mit einer cremigen Vanillecreme und belegt mit frischen Früchten.


Ingredients

Scale

Für den Blätterteig

  • 1 Packung gefrorene Blätterteigblätter (17,3 oz, 2 Blätter pro Packung)

Für die Vanillecreme

  • 2 Tassen Schlagsahne (Für eine leichtere Version kann Halbfett verwendet werden.)
  • 1/2 Tasse Puderzucker (Ein Zuckeraustauschstoff kann für eine kalorienreduzierte Option verwendet werden.)
  • 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt (Für intensiveren Geschmack kann Vanilleschotenpaste verwendet werden.)
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 4 große Eigelb
  • 1 Prise Salz

Frische Früchte

  • zum Belegen (z.B. Beeren, Kiwi oder Pfirsiche)
  • Minzblätter (zur Garnierung)
  • Schokoladenraspel oder -staub (optional)

Instructions

  1. Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 400°F (200°C) vor.
  2. Teig ausrollen: Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den aufgetauten Blätterteig ausrollen, um Falten zu glätten.
  3. Teig schneiden: Den Teig in Quadrate oder Rechtecke von etwa 10 cm x 10 cm schneiden.
  4. Rand erstellen: Für jedes Stück einen kleineren Rand etwa 1/2 Zoll vom Rand entfernt einritzen.
  5. Die Mitte einstechen: Mit einer Gabel Löcher in den mittleren Bereich jedes Teigstücks stechen.
  6. Vor dem Backen kühlen: Teigstücke auf ein Backblech legen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. Backen: Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Abkühlen: Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Zutaten kombinieren: In einem Topf Schlagsahne, Milch, Zucker, Speisestärke, Eigelb, Vanilleextrakt und Salz gut vermischen.
  10. Die Mischung kochen: Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis die Mischung dick wird.
  11. Die Creme abkühlen lassen: Sobald sie dick ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
  12. Die Törtchen füllen: Törtchen-Schalen abdrucken und die Vanillecreme hineinlöffeln.
  13. Belegen: Vanillecreme mit frischen Früchten dekorativ anrichten.

Notes

Kühlen Sie den Blätterteig immer vor dem Backen. Vermeiden Sie Durchweichen, indem Sie sicherstellen, dass die Blätterteig-Schalen abgekühlt sind, bevor Sie die Creme hinzufügen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 5
  • Sodium: 5
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 30
  • Protein: 3
  • Cholesterol: 75

Keywords: Blätterteig, fruchtig, Vanillecreme