Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blumenkohlsteak mit würziger Paprika-Sahnesauce


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für Blumenkohlsteaks, verfeinert mit einer scharfen Paprika-Sahnesoße, perfekt zum Grillen oder Rösten.


Ingredients

Scale

Gemüse

  • 1 Kopf frischer Blumenkohl ((ca. 23 Pfund))
  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder nach Belieben)
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprika (oder normales Paprika)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver (oder 12 frische Knoblauchzehen)
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (optional)

Sahnesoße

  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Tasse geröstete rote Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauch (nach Geschmack)

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Blumenkohl in 2,5 cm dicke Steaks schneiden.
  3. Blumenkohlsteaks mit Olivenöl, Salz und Gewürzen würzen.
  4. Steaks auf ein Backblech legen und etwa 25-30 Minuten rösten, währenddessen einmal wenden.
  5. Für die Soße, Paprika, Knoblauch und Sahne pürieren und in einem Topf erwärmen.
  6. Röste die Blumenkohlsteaks und serviere sie mit der Soße.

Notes

Sofort servieren für die beste Textur und den besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 2
  • Sodium: 500
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 4
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 30

Keywords: Blumenkohl, Gesund, Vegetarisch