Description
Ein köstliches Rezept für Lachsfilets mariniert in einer würzigen Sojasauce mit braunem Zucker, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.
Ingredients
Scale
Würzige Marinade
- 1/4 Tasse Sojasauce (Natriumarme Varianten empfehlenswert.)
- 2 Esslöffel Brauner Zucker (Organische Optionen empfohlen.)
- 2 Esslöffel Olivenöl (Extra natives Olivenöl bevorzugen.)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Frisch oder Knoblauchpulver als Ersatz.)
- 1 Esslöffel Ingwer, gerieben (Frisch oder gemahlener Ingwer als Ersatz.)
- 1 Esslöffel Limettensaft (Zitronensaft kann auch verwendet werden.)
- 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (Weißer Pfeffer als milder Ersatz.)
- 1 Esslöffel Sesamkörner (Zum Garnieren, geröstete bevorzugen.)
- 4 Stücke Lachsfilets
Instructions
- Zutaten und Werkzeuge sammeln.
- In einer Schüssel alle Marinade-Zutaten vermengen und gut verrühren.
- Die Lachsfilets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Den Lachs entweder 12-15 Minuten im Ofen backen oder in der Pfanne 4-5 Minuten mit der Hautseite nach unten garen und dann wenden.
- Nach dem Garen den Lachs dekorativ mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Notes
Achten Sie darauf, den Lachs nicht zu überkochen, um die Saftigkeit zu erhalten.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 8
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 3
- Carbohydrates: 10
- Fiber: 1
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Lachs, Marinade, schnelles Rezept