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Brokkoli-Salat


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein knackiger und gesunder Brokkoli-Salat mit Nüssen, Cheddar-Käse und einem cremigen Dressing.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen Brokkoli, in Röschen gehackt (Ca. 1 großer Kopf)
  • 1/4 Tasse Rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, geröstet (Oder Kürbiskerne als Ersatz)
  • 1/3 Tasse Getrocknete Cranberries (Oder Rosinen für eine andere Süße)
  • 4 Streifen Speck, gekocht und zerbröselt (Optional; kann durch veganen Speck ersetzt oder ganz weggelassen werden)
  • 1 Tasse Cheddar-Käse, gerieben (Oder eine milchfreie Käsealternative)
  • 1/2 Tasse Mayonnaise (Oder vegane Mayonnaise für eine milchfreie Version)
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (Optional für die Süße; kann weggelassen werden)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Brokkoli in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, bis er leuchtend grün und knackig ist.
  2. Brokkoli in Eiswasser schocken und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Gekochten Brokkoli, Kirschtomaten, Zwiebel, Karotten und Sonnenblumenkerne in einer großen Rührschüssel kombinieren.
  5. Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen.
  6. Salat abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und nach Belieben garnieren.

Notes

Dieser Salat kann an verschiedene diätetische Bedürfnisse angepasst werden, z.B. vegan oder glutenfrei.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Category: Beilage
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 6
  • Sodium: 400
  • Fat: 28
  • Saturated Fat: 4
  • Carbohydrates: 15
  • Fiber: 5
  • Protein: 12
  • Cholesterol: 15

Keywords: Gesund, Salat, Vegetarisch