Description
Ein knackiger und gesunder Brokkoli-Salat mit Nüssen, Cheddar-Käse und einem cremigen Dressing.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen Brokkoli, in Röschen gehackt (Ca. 1 großer Kopf)
- 1/4 Tasse Rote Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, geröstet (Oder Kürbiskerne als Ersatz)
- 1/3 Tasse Getrocknete Cranberries (Oder Rosinen für eine andere Süße)
- 4 Streifen Speck, gekocht und zerbröselt (Optional; kann durch veganen Speck ersetzt oder ganz weggelassen werden)
- 1 Tasse Cheddar-Käse, gerieben (Oder eine milchfreie Käsealternative)
- 1/2 Tasse Mayonnaise (Oder vegane Mayonnaise für eine milchfreie Version)
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (Optional für die Süße; kann weggelassen werden)
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Instructions
- Brokkoli in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, bis er leuchtend grün und knackig ist.
- Brokkoli in Eiswasser schocken und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Gekochten Brokkoli, Kirschtomaten, Zwiebel, Karotten und Sonnenblumenkerne in einer großen Rührschüssel kombinieren.
- Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen.
- Salat abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und nach Belieben garnieren.
Notes
Dieser Salat kann an verschiedene diätetische Bedürfnisse angepasst werden, z.B. vegan oder glutenfrei.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 5 minutes
- Category: Beilage
- Cuisine: International
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 6
- Sodium: 400
- Fat: 28
- Saturated Fat: 4
- Carbohydrates: 15
- Fiber: 5
- Protein: 12
- Cholesterol: 15
Keywords: Gesund, Salat, Vegetarisch