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Brüsseler Sprossen-Curry mit Spinat, Karotten und Lauch


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Ein aromatisches und nahrhaftes Curry mit frischen Brüsseler Sprossen, Spinat und einer Vielzahl von Gewürzen.


Ingredients

Scale
  • 450 Gramm Brüsseler Sprossen, geputzt und halbiert
  • 1 mittelgroß Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (14 Unzen) oder 2 frische Tomaten, gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch (14 Unzen) (Vollfett)
  • 240 ml natriumarme Gemüsebrühe
  • 2 Tassen frischer Spinat, gepackt oder 1 Tasse gefroren
  • ¼ Tasse frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
  • 2 Esslöffel Currypulver (Wähle eine Mischung, die deinem Geschmack entspricht)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • ½ Teelöffel Chilipulver (Nach Geschmack anpassen)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (Für Frische)

Instructions

  1. Brüsseler Sprossen schneiden und andere Gemüse vorbereiten.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  3. Gewürze hinzufügen und 1-2 Minuten rösten.
  4. Brüsseler Sprossen hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  5. Gemüsebrühe und Tomaten hinzufügen, zum Simmern bringen.
  6. Abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kokosmilch abschmecken.
  8. Heiß servieren, garniert mit frischem Koriander.

Notes

Die Aromen intensivieren sich im Kühlschrank; Reste bis zu 3 Tage aufbewahren.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 5
  • Sodium: 400
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 8
  • Protein: 10

Keywords: Brüsseler Sprossen, Curry, Vegetarisch