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Brüsseler Sprossen Eintopf


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein wärmender und nährender Eintopf mit frischen Rosenkohl und Gemüse, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 450 Gramm Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 2 Esslöffel Olivenöl, extra vergine (empfohlen)
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt (mittelgroß)
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe (niedriger Natriumgehalt bevorzugt)
  • 2 Stück Karotten, gewürfelt (mittelgroß)
  • 2 Stück Kartoffeln, gewürfelt (Yukon Gold oder Russet, mittelgroß)
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer (oder nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (für Frische)

Instructions

  1. Zutaten sammeln und vorbereiten.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel 5-7 Minuten anbraten, bis sie durchscheinend ist.
  3. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, dabei darauf achten, dass er nicht anbrennt.
  4. Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und 3-5 Minuten weiter braten.
  5. Rosenkohl hinzufügen und alles vermengen.
  6. Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und abdecken.
  8. Eintopf 25-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  9. Gewürze nach Bedarf anpassen und Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
  10. Eintopf in Schalen schöpfen und heiß servieren.

Notes

Für mehr Geschmack kann ein Spritzer Balsamico-Essig oder Zitronensaft hinzugefügt werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 5
  • Sodium: 500
  • Fat: 8
  • Saturated Fat: 1
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 10
  • Protein: 10

Keywords: Eintopf, Gemüse, Vegan