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Bruschetta-Hähnchen-Pasta


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Frische Pasta mit zartem Hähnchen und aromatischem Bruschetta-Belag, garniert mit geschmolzenem Mozzarella.


Ingredients

Scale

Pasta

  • 340 Gramm Penne oder Fusilli Pasta (Vollkorn- oder glutenfreie Optionen verfügbar)

Hähnchen

  • 450 Gramm Hähnchenbrustfilets, entbeint und hautlos (2 Stück)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Bruschetta-Belag

  • 2 Tassen reife Kirschtomaten, gewürfelt
  • 60 ml frische Basilikumblätter, gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Käse

  • 240 Gramm frischer Mozzarella Käse, gewürfelt (oder Mozzarellakugeln)
  • 120 Gramm geriebener Parmesan-Käse
  • 1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
  • nach Belieben frischer Basilikum zur Garnierung

Instructions

  1. Alle notwendigen Zutaten sammeln: Hähnchenbrust, Pasta, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Mozzarella-Käse, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und dann die Pasta hinzufügen. Gemäß den Packungsanweisungen kochen (ca. 8-10 Minuten) bis al dente. Abgießen und beiseite stellen, dabei eine Tasse Pastawasser aufbewahren.
  3. Während die Pasta kocht, die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrust hinzufügen und etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis die Kerntemperatur 165°F (75°C) erreicht.
  4. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen, bevor es in Streifen geschnitten wird.
  5. In einer mittleren Schüssel gewürfelte Tomaten, gehackten Knoblauch, gehacktes Basilikum, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Gut vermischen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
  6. In der gleichen Pfanne, in der das Hähnchen zubereitet wurde, bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzufügen und die gekochte Pasta darin wenden. Nach und nach das aufbewahrte Pastawasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Die geschnittene Hähnchenbrust zur Pasta geben, gefolgt von dem Bruschetta-Belag. Alles vorsichtig vermengen und weitere 2-3 Minuten erhitzen.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und geriebenen Mozzarella-Käse obenauf streuen. Einige Minuten abdecken, damit der Käse schmelzen kann.
  9. Die Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit extra Basilikumblättern und einem Schuss Balsamico-Essig garnieren. Heiß servieren.

Notes

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 550
  • Sugar: 5
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 5
  • Protein: 45
  • Cholesterol: 150

Keywords: Bruschetta, Hähnchen, Pasta