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Bunter Glasnudelsalat


  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Ein lebendiger und belebender Glasnudelsalat, der an verschiedene diätetische Vorlieben angepasst werden kann.


Ingredients

Scale

Für den Salat

  • 225 g Glasnudeln (ca. 8 oz)
  • 1 Stück Rote Paprika (mittelgroß, dünn geschnitten)
  • 1 Stück Karotte (mittelgroß, julienniert)
  • 1 Stück Gurke (mittelgroß, dünn geschnitten)
  • 1 Tasse Rote Kohl (zerkleinert)
  • ½ Tasse Frischer Koriander (gehackt)
  • 3 Stück Grüne Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • ¼ Tasse Gehackte Erdnüsse (zum Garnieren, optional)

Für das Dressing

  • 3 Esslöffel Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavensirup (für vegane Option, Agave verwenden)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Esslöffel Frischer Limettensaft
  • 1 Teelöffel Chilisauce (nach Schärfevorliebe anpassen)

Instructions

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und dann abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse und Kräuter in eine große Schüssel geben.
  3. In einer separaten Schüssel alle Dressing-Zutaten gut vermischen.
  4. Die gekochten Glasnudeln und das Dressing zu dem Gemüse hinzufügen und gut vermengen.
  5. Optional mit gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.

Notes

Dieser Salat kann gut im Voraus zubereitet und kalt serviert werden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Category: Salat
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 5
  • Sodium: 800
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 1
  • Carbohydrates: 35
  • Fiber: 3
  • Protein: 7

Keywords: Glasnudeln, leichte Küche, schmackhaft