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Bunter Salat mit Reis und Avocado


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Servings 1x

Description

Ein frischer und gesunder Salat mit buntem Gemüse, Reis, Avocado und einem leckeren Dressing.


Ingredients

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Basis

  • 1 Tasse gekochter brauner Reis (oder Quinoa für eine glutenfreie Option)
  • 1 Tasse gehackter Romaine-Salat (oder Spinat für einen Nährstoffschub)

Gemüse

  • 1 mittelgroße rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 mittelgroße Gurke (gewürfelt)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 mittelgroße Karotte (gerieben oder zerkleinert)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt oder Frühlingszwiebeln)

Obst

  • 1 reife Avocado (gewürfelt)

Zusätze

  • 1/4 Tasse zerbröckelter Feta-Käse (oder weglassen für eine vegane Option)
  • 1/4 Tasse geschnittene schwarze Oliven (oder grüne Oliven je nach Vorliebe)
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne (oder Kürbiskerne für einen anderen Crunch)

Dressing

  • 3 Esslöffel Olivenöl (oder Avocadoöl für einen reichhaltigeren Geschmack)
  • 1 Esslöffel Apfelessig (oder Zitronensaft für einen frischeren Geschmack)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf (oder weglassen für ein einfacheres Dressing)

Gewürze

  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Instructions

  1. Zutaten sammeln.
  2. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 18-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Während der Reis kocht, das Gemüse waschen und vorbereiten (Paprika, Gurke, Tomaten, Karotte, Zwiebel).
  4. In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten: Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Die gekochten Zutaten (Reis, Blattsalate, Gemüse, Bohnen, Avocado) in einer großen Rührschüssel kombinieren.
  6. Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
  7. In Servierschüsseln aufteilen und optional Feta-Käse oder Nüsse/Samen hinzufügen.

Notes

Für glutenfreie Versionen braunen Reis durch Quinoa ersetzen. Für vegane Versionen Feta-Käse weglassen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Main Course, Salad
  • Cuisine: Healthy, Vegetarian

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 3
  • Sodium: 200
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 6
  • Protein: 10

Keywords: Avocado, Rezept, Salat