Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Butterweiche Sahne-Gulasch mit Serviettenknödeln


  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches, zartes Gulasch mit Sahne, perfektioniert durch frische Gemüse und Gewürze.


Ingredients

Scale
  • 900 g Rinder-Schulterbraten (in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (Kann durch Avocadoöl oder Kokosöl ersetzt werden)
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 Esslöffel Paprika ((vorzugsweise süß oder geräuchert))
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen ((optional))
  • 1 Liter Rinderbrühe ((reduzierter Natriumgehalt empfohlen))
  • 240 ml Schlagsahne (Für milchfreie Option Kokoscreme verwenden)
  • 2 Esslöffel Maisstärke ((zum Andicken, kann durch Pfeilwurzpulver ersetzt werden))
  • nach Geschmack Salz ((ca. 1 Teelöffel))
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • optional Frische Petersilie (zum Garnieren)

Instructions

  1. Zutaten sammeln.
  2. Zutaten vorbereiten: Zwiebeln, Paprika hacken, Knoblauch und Rindfleisch in Würfel schneiden.
  3. Rindfleisch anbraten: In einem großen Topf bei mittelhoher Hitze anbraten.
  4. Gemüse garen: Zwiebeln und Paprika in den Topf geben und garen bis sie weich sind.
  5. Den Topf ablöschen mit Rinderbrühe oder Wasser.
  6. Gewürze und Mehl hinzufügen und gut umrühren.
  7. Alle Zutaten kombinieren und köcheln lassen.
  8. Sauerrahm einrühren, wenn das Rindfleisch zart ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  10. Servieren über Eiernudeln, Reis oder mit Brot.

Notes

Für besten Geschmack frische Zutaten verwenden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 2 hours
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Ungarisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 4
  • Sodium: 900
  • Fat: 40
  • Saturated Fat: 20
  • Carbohydrates: 12
  • Fiber: 2
  • Protein: 45
  • Cholesterol: 135

Keywords: Fleischgerichte, gulasch, Sahne