Description
Cajun Honigbutter-Lachs ist ein geschmackvolles Gericht, das den reichen Geschmack von Lachs mit einer süßen und würzigen Honigbutterglasur kombiniert.
Ingredients
Scale
- 4 Filets Lachsfilet
- 1/4 Tasse Honig
- 2 Esslöffel Cajun-Gewürz
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- zum Garnieren Frische Petersilie
Instructions
- Sammeln Sie alle Zutaten, einschließlich Lachsfilets, Cajun-Gewürz, Honig, Butter, Knoblauch und Zitronensaft.
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
- In einem kleinen Topf schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet.
- Rühren Sie den Honig und das Cajun-Gewürz ein und vermischen Sie alles gut.
- Legen Sie die Lachsfilets auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
- Träufeln Sie die Cajun-Honigbutter-Mischung über die Lachsfilets und stellen Sie sicher, dass jedes Stück gut bedeckt ist.
- Pressen Sie frischen Zitronensaft über den Lachs für zusätzlichen Geschmack.
- Backen Sie den Lachs im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten lang, oder bis er sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
- Nehmen Sie ihn aus dem Ofen, lassen Sie ihn eine Minute ruhen und servieren Sie ihn warm mit Ihren Lieblingsbeilagen.
Notes
Guten Appetit!
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Kreolisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 14
- Sodium: 300
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 15
- Protein: 30
- Cholesterol: 100
Keywords: Cajun, Lachs, schnelles Abendessen