Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Camembert-Tomatenaufstrich


  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Cremiger Aufstrich mit Camembert und getrockneten Tomaten, perfekt zum Dippen.


Ingredients

Scale
  • 225 g Camembert-Käse (1 Rad)
  • 120 g Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, gehackt)
  • 113 g Frischkäse (optional für Cremigkeit)
  • 2 Stück Knoblauch (gehackt)
  • 60 g Frisches Basilikum (gehackt (oder 1 Esslöffel getrocknet))
  • 30 ml Olivenöl
  • 2.5 g Salz (nach Geschmack)
  • 1.25 g Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Instructions

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel die gewürfelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und das Basilikum vermengen.
  3. Legen Sie das Rad Camembert in eine Backform und schneiden Sie die Oberseite in einem Kreuzmuster ein.
  4. Löffeln Sie die Tomatenmischung über den Camembert.
  5. Backen Sie den Camembert 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  6. Nach dem Backen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und eine Minute abkühlen lassen, bevor Sie servieren.

Notes

Für zusätzlichen Geschmack einen Schuss Balsamico-Glasur vor dem Servieren hinzufügen.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Vorspeise
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 2
  • Sodium: 200
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 5
  • Fiber: 1
  • Protein: 10
  • Cholesterol: 30

Keywords: Aufstrich, Camembert, Dip