Description
Cremiger Aufstrich mit Camembert und getrockneten Tomaten, perfekt zum Dippen.
Ingredients
Scale
- 225 g Camembert-Käse (1 Rad)
- 120 g Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, gehackt)
- 113 g Frischkäse (optional für Cremigkeit)
- 2 Stück Knoblauch (gehackt)
- 60 g Frisches Basilikum (gehackt (oder 1 Esslöffel getrocknet))
- 30 ml Olivenöl
- 2.5 g Salz (nach Geschmack)
- 1.25 g Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
Instructions
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- In einer Rührschüssel die gewürfelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und das Basilikum vermengen.
- Legen Sie das Rad Camembert in eine Backform und schneiden Sie die Oberseite in einem Kreuzmuster ein.
- Löffeln Sie die Tomatenmischung über den Camembert.
- Backen Sie den Camembert 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Nach dem Backen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und eine Minute abkühlen lassen, bevor Sie servieren.
Notes
Für zusätzlichen Geschmack einen Schuss Balsamico-Glasur vor dem Servieren hinzufügen.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Vorspeise
- Cuisine: Französisch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 2
- Sodium: 200
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 5
- Fiber: 1
- Protein: 10
- Cholesterol: 30
Keywords: Aufstrich, Camembert, Dip