Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Caprese-Bagel mit Tomate & Mozzarella


  • Total Time: 22 minutes
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Ein frischer und köstlicher Bagel, belegt mit cremigem Mozzarella, saftigen Tomaten und aromatischen Basilikumblättern.


Ingredients

Scale
  • 2 Stück Bagels (plain oder alles Bagels)
  • 1 große Erbstücktomate (oder 12 mittelgroße Tomaten)
  • 8 oz frischer Mozzarella (vorzugsweise Büffelmozzarella für Cremigkeit)
  • 1/4 Tasse frische Basilikumblätter (locker gepackt)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl Extra
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig (optional)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.
  2. Bagel horizontal in zwei Hälften schneiden.
  3. Bagelhälften auf ein Backblech legen und ca. 5-7 Minuten rösten.
  4. Auf der unteren Hälfte des Bagels 2-3 Scheiben Mozzarella, gefolgt von 2-3 Scheiben Tomate und Basilikumblättern schichten.
  5. Olivenöl und Balsamico-Essig darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Obere Bagelhälfte auf die geschichteten Zutaten legen und servieren.

Notes

Für die besten Ergebnisse frische und hochwertige Zutaten verwenden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 7 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 300
  • Sugar: 2
  • Sodium: 300
  • Fat: 14
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 2
  • Protein: 12
  • Cholesterol: 25

Keywords: Bagel, Caprese, Snacks