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Cremige Hähnchen-Makkaroni und Käse


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine reichhaltige und cremige Kombination aus Makkaroni, Hühnchen und schmelzendem Cheddar-Käse, die den Geschmack von Soul Food perfekt einfängt.


Ingredients

Scale

Pastazutaten

  • 8 Unzen Ellbogen-Makkaroni oder andere Pasta
  • 2 Tassen gekochtes Hähnchen, zerrissen oder gewürfelt (Rotisserie-Hähnchen eignet sich hervorragend)
  • 2 Tassen geriebener scharfer Cheddar-Käse
  • 2 Tassen Vollmilch oder pflanzliche Milch
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl (zum Eindicken der Käsesauce)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe ((kann natriumarme Brühe sein))
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprika ((optional für zusätzlichen Geschmack))
  • 1 Tasse Panko-Semmelbrösel (für extra Knusprigkeit)
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse (zum Bestreuen)
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) (zur Garnierung)

Instructions

  1. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Makkaroni gemäß den Packungsanweisungen kochen (ca. 8-10 Minuten bis al dente). Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und 1-2 Minuten cooken bis es goldbraun ist. Nach und nach Milch und Schlagsahne einrühren und rühren, bis die Mischung dick wird (ca. 5-7 Minuten). Die Gewürze hinzugeben und vom Herd nehmen. Den Cheddar einrühren, bis er geschmolzen ist.
  3. Backofen auf 350°F (175°C) vorheizen. In einer großen Schüssel die gekochten Makkaroni, das Hähnchen und die Käsesauce vermischen, bis alles gut bedeckt ist.
  4. Die Mischung in eine gefettete 9×13 Zoll Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, wenn die Oberseite zu schnell bräunt.
  6. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Für eine glutenfreie Version verwenden Sie glutenfreie Pasta und Mehl. Für eine vegetarische Version das Hähnchen weglassen und Gemüse hinzufügen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 3
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 2
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 80

Keywords: Hähnchen, Käse, Makkaroni, Soul Food