Description
Eine reichhaltige und cremige Kombination aus Makkaroni, Hühnchen und schmelzendem Cheddar-Käse, die den Geschmack von Soul Food perfekt einfängt.
Ingredients
Scale
Pastazutaten
- 8 Unzen Ellbogen-Makkaroni oder andere Pasta
- 2 Tassen gekochtes Hähnchen, zerrissen oder gewürfelt (Rotisserie-Hähnchen eignet sich hervorragend)
- 2 Tassen geriebener scharfer Cheddar-Käse
- 2 Tassen Vollmilch oder pflanzliche Milch
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1/4 Tasse Allzweckmehl (zum Eindicken der Käsesauce)
- 1 Tasse Hühnerbrühe ((kann natriumarme Brühe sein))
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel Paprika ((optional für zusätzlichen Geschmack))
- 1 Tasse Panko-Semmelbrösel (für extra Knusprigkeit)
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse (zum Bestreuen)
- Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) (zur Garnierung)
Instructions
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Makkaroni gemäß den Packungsanweisungen kochen (ca. 8-10 Minuten bis al dente). Abgießen und beiseite stellen.
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und 1-2 Minuten cooken bis es goldbraun ist. Nach und nach Milch und Schlagsahne einrühren und rühren, bis die Mischung dick wird (ca. 5-7 Minuten). Die Gewürze hinzugeben und vom Herd nehmen. Den Cheddar einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Backofen auf 350°F (175°C) vorheizen. In einer großen Schüssel die gekochten Makkaroni, das Hähnchen und die Käsesauce vermischen, bis alles gut bedeckt ist.
- Die Mischung in eine gefettete 9×13 Zoll Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, wenn die Oberseite zu schnell bräunt.
- Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Für eine glutenfreie Version verwenden Sie glutenfreie Pasta und Mehl. Für eine vegetarische Version das Hähnchen weglassen und Gemüse hinzufügen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 3
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 2
- Protein: 30
- Cholesterol: 80
Keywords: Hähnchen, Käse, Makkaroni, Soul Food