Description
Eine köstliche cremige Suppe, die den einzigartigen Geschmack von Kohlrabi mit einer samtigen Textur kombiniert.
Ingredients
Scale
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Knollen Kohlrabi, geschält und gewürfelt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Schlagsahne
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Belieben Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), zum Garnieren
Instructions
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Gewürfelte Kohlrabi unterrühren und einige Minuten kochen, bis sie weich wird.
- Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi zart ist.
- Mit einem Stabmixer die Suppe glatt pürieren.
- Schlagsahne einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe heiß servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Für eine veganfreundliche Variante kann die Schlagsahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Vorspeise
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 250
- Sugar: 3
- Sodium: 800
- Fat: 20
- Saturated Fat: 7
- Carbohydrates: 16
- Fiber: 3
- Protein: 4
- Cholesterol: 30
Keywords: Cremig, Kohlrabi, Suppe