Description
Ein köstliches und cremiges Hähnchengericht mit geräuchertem Paprika, das einfach zuzubereiten ist und in jede Diät integriert werden kann.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen, ohne Haut (Gesamt etwa 1,5 Pfund)
- 2 Esslöffel Paprika (vorzugsweise geräucherter Paprika für zusätzlichen Geschmack)
- 1 Tasse Sahne
- 1 Tasse Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
- 0.5 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack anpassen)
- 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
- 1 Esslöffel Zitronensaft (für Frische)
- 0.5 Teelöffel Rote Pfefferflocken (für Schärfe)
Instructions
- Alle Zutaten sammeln: Hähnchenbrust, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Hühnerbrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
- Die Hähnchenbrust mit Papiertüchern trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen und das Hähnchen 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten.
- Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren.
- Sahne und weitere Paprika einrühren und gut vermischen.
- Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
- Servieren Sie das cremige Paprika-Hähnchen über Reis, Pasta oder mit knusprigem Brot.
Notes
Das Gericht einige Minuten ruhen lassen, um die Aromen zu verstärken.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Keywords: Cremig, Hähnchen, Paprika