Description
Cremige Parmesan-Hühnchen mit Penne ist ein köstliches und tröstliches Gericht, das zartes Hühnchen und Penne-Nudeln in einer reichen und cremigen Parmesansoße kombiniert.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen Penne-Nudeln
- 1 Pfund Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Sahne
- 1 Tasse geriebener Parmesan
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zur Garnierung (optional)
Instructions
- Alle Zutaten sammeln: Hähnchenbrustfilets, Penne-Nudeln, Sahne, Parmesan, Knoblauch, Hühnerbrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Die Penne-Nudeln nach den Packungsanweisungen al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrustfilets hinzufügen. Etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In dieselbe Pfanne gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute lang anbraten, bis er duftet.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Simmern bringen, dabei den Boden der Pfanne abkratzen, um alle aromatischen Reste zu lösen.
- Die Sahne hinzufügen und die Mischung sanft zum Simmern bringen.
- Den geriebenen Parmesan einrühren und gut vermischen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist.
- Das gegarte Hähnchen in Scheiben schneiden und in die Pfanne zurückgeben, dabei das Hähnchen mit der cremigen Sauce überziehen.
- Die gekochten Penne-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Heiß servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan oder frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 2
- Sodium: 600
- Fat: 30
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 50
- Fiber: 3
- Protein: 40
- Cholesterol: 120
Keywords: Cremige Soße, Hühnchen, Pasta