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Cremige Pasta in Pilz-Sahne-Sauce mit Fleischbällchen


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein herzhaftes Soulfood mit saftigen Fleischbällchen in einer cremigen Sauce, perfekt für ein gemütliches Abendessen.


Ingredients

Scale

Fleischbällchen

  • 450 g Rinderhackfleisch (Alternativ mageres Hackfleisch aus Pute oder Hühnchen verwenden.)
  • 100 g Semmelbrösel (Für glutenfreie Optionen glutenfreie Semmelbrösel verwenden.)
  • 50 g Parmesan Käse, gerieben (Für milchfreie Option Nährhefe verwenden.)
  • 1 Stück großes Ei (Für vegane Option Leinsamen-Ei verwenden.)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Knoblauchpulver als Ersatz verwenden.)
  • 15 g Frische Petersilie, gehackt (Getrocknete Petersilie als Ersatz verwenden.)
  • 1 TL Salz (Nach Geschmack anpassen.)
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer (Nach Geschmack anpassen.)
  • 40 g Zwiebel, fein gehackt (Für milderen Geschmack Schalotten verwenden.)
  • 1 TL italienische Gewürzmischung (Für hausgemachte Mischung gleiche Teile getrockneter Basilikum, Oregano und Thymian verwenden.)

Cremige Sauce

  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Instructions

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermengen und gut vermischen. Beiseite stellen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie gebräunt sind und eine Innentemperatur von 70°C erreichen.
  3. Für die Pasta einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  4. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch kurz anbraten, dann die Brühe hinzufügen und zum Köcheln bringen. Die Schlagsahne und den Parmesan einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Die gekochte Pasta und die Fleischbällchen in die Pfanne mit der Sauce geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen.
  6. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit zusätzlichem Parmesan und Petersilie garnieren und heiß servieren.

Notes

Nutzen Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 70
  • Fiber: 4
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 100

Keywords: Fleischbällchen, Pasta