Description
Ein einfaches und schmackhaftes Hähnchenrezept mit einer cremigen Ranch-Sauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Ingredients
Scale
- 4 Stück Hähnchenbrust (entbeinte, hautlose Hähnchenbrust (ca. 1,5 bis 2 Pfund insgesamt))
- 1 Packung (1 Unze) Ranch-Dressing-Mix (oder hausgemachte Variante)
- 8 Unzen Frischkäse (weich (kann Vollfett oder fettreduziert sein))
- 1 Tasse Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt (oder 1 Teelöffel Knoblauchpulver))
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen des Hähnchens)
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt (zum Garnieren, optional))
Instructions
- Den Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Ranch-Dressing-Mix würzen.
- Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch 30 Sekunden anbraten.
- Frischkäse und Hühnerbrühe hinzufügen und gut umrühren, bis der Frischkäse geschmolzen und die Mischung glatt ist.
- Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Pfanne zurückgeben und in der Sauce wenden.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen übertragen und 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 165°F (74°C) erreicht hat.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Sie können Kräuter wie Thymian oder Dill hinzufügen, um die Sauce zu verfeinern.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 1
- Sodium: 700
- Fat: 24
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 4
- Protein: 38
- Cholesterol: 120
Keywords: Cremig, Hähnchen, schnell