Description
Ein herrliches Gericht, das zartes Hühnchen mit einer reichen und cremigen Ricottasauce kombiniert, serviert über Ihre Lieblingspasta.
Ingredients
Scale
- 2 Stück Hähnchenbrustfilets
- 8 oz Pasta (z.B. Fettuccine oder Penne)
- 1 Tasse Ricottakäse
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1 Tasse Spinat (frisch oder gefroren)
- 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Belieben frisches Basilikum (zur Garnitur, optional)
Instructions
- Sammeln Sie alle Ihre Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Pasta, Ricotta, Knoblauch, Spinat, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Kochen Sie die Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente ist. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und dünsten Sie ihn, bis er duftet, etwa 1 Minute.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und dann in die Pfanne geben. Etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor es in Streifen geschnitten wird.
- In derselben Pfanne Spinat hinzufügen und etwa 2-3 Minuten kochen, bis er verwelkt ist.
- Die Hitze reduzieren und den Ricotta in die Pfanne geben, dabei rühren, bis er cremig und durchgewärmt ist.
- Die gekochte Pasta mit der Ricottamischung vermengen und vorsichtig umrühren, um sie zu umhüllen.
- Die geschnittenen Hähnchenstücke auf die Pasta legen und alles miteinander vermischen.
- Sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Spinat oder geriebenem Käse garnieren. Genießen Sie Ihre cremige Ricotta-Hühnchen-Pasta!
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 600
Keywords: Hühnchen, Pasta, Ricotta