Description
Ein herzhaftes, cremiges Komfortessen mit frischem Babyspinat und Parmesan.
Ingredients
Scale
- 4 Tassen Babyspinat (Gewaschen und getrocknet)
- 2 Esslöffel Olivenöl (Extra nativ empfohlen für den Geschmack)
- 2 Zehen Knoblauch (Gehackt)
- 1 kleine Schalotte (Fein gehackt)
- 4 Tassen Gemüsebrühe (Niedriger Natriumgehalt bevorzugt)
- 1 Tasse Orzo-Pasta (Oder ersetzen durch glutenfreie Orzo, falls gewünscht)
- ½ Tasse Parmesan (Gerieben oder Nährhefe für eine vegane Alternative)
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft (Optional für zusätzliche Frische)
Instructions
- Die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie köchelt. Warm halten bei niedriger Hitze.
- In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schalotte hinzufügen und ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie transparent ist. Den Knoblauch für eine weitere Minute hinzufügen und oft rühren.
- Die Orzo-Pasta zur Pfanne hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten, um sie leicht zu rösten.
- Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, einen Schöpflöffel nach dem anderen, während ständig gerührt wird. Dies sollte etwa 15-20 Minuten dauern.
- Sobald die Orzo gekocht ist, den Babyspinat einrühren und für weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat welkt. Falls gewünscht, den Parmesan hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen ist.
- Das Orzotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren, garniert mit zusätzlichem Parmesan, falls gewünscht.
Notes
Für eine cremigere Textur kann am Ende Sahne oder Mascarpone hinzugefügt werden. Gemüsevariationen sind möglich.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 2
- Sodium: 800
- Fat: 10
- Saturated Fat: 3
- Carbohydrates: 50
- Fiber: 5
- Protein: 12
- Cholesterol: 10
Keywords: Cremig, Orzotto, Vegetarisch