Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crispy Bang Bang Lachs Bissen Schalen


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Leckere, knusprige Lachsbissen, perfekt gewürzt und in Panko-Bröseln paniert, serviert mit einer scharfen Bang Bang Sauce.


Ingredients

Scale

Lachsfilets

  • 450 g frische Lachsfilets (ohne Haut)
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 120 g Panko-Brösel (für extra Knusprigkeit)
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (zur Garnierung (optional))

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Lachsfilet in 2,5 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen.
  3. Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mehl, geschlagene Eier und Panko-Brösel in separate Schalen geben und würzen.
  5. Lachsstücke in Mehl wälzen, dann in Ei tauchen und in Panko-Brösel wälzen.
  6. Panierten Lachs auf ein Backblech legen und 12-15 Minuten backen.
  7. Für frittiert: Öl auf 175°C erhitzen und Lachs 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
  8. Bang Bang Sauce zubereiten: Mayonnaise, süße Chilisauce und Sriracha vermischen.
  9. Servieren Sie die knusprigen Lachs Bissen mit der Bang Bang Sauce.

Notes

Für maximalen Crunch Panko verwenden und nicht überfüllen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 1
  • Sodium: 600
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 1
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 75

Keywords: Bang Bang Sauce, knusprig, Lachs