Description
Leckere, knusprige Lachsbissen, perfekt gewürzt und in Panko-Bröseln paniert, serviert mit einer scharfen Bang Bang Sauce.
Ingredients
Scale
Lachsfilets
- 450 g frische Lachsfilets (ohne Haut)
- 1 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 120 g Panko-Brösel (für extra Knusprigkeit)
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (zur Garnierung (optional))
Instructions
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Lachsfilet in 2,5 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen.
- Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, geschlagene Eier und Panko-Brösel in separate Schalen geben und würzen.
- Lachsstücke in Mehl wälzen, dann in Ei tauchen und in Panko-Brösel wälzen.
- Panierten Lachs auf ein Backblech legen und 12-15 Minuten backen.
- Für frittiert: Öl auf 175°C erhitzen und Lachs 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
- Bang Bang Sauce zubereiten: Mayonnaise, süße Chilisauce und Sriracha vermischen.
- Servieren Sie die knusprigen Lachs Bissen mit der Bang Bang Sauce.
Notes
Für maximalen Crunch Panko verwenden und nicht überfüllen.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Calories: 450
- Sugar: 1
- Sodium: 600
- Fat: 25
- Saturated Fat: 5
- Carbohydrates: 20
- Fiber: 1
- Protein: 30
- Cholesterol: 75
Keywords: Bang Bang Sauce, knusprig, Lachs