Description
A crispy chicken and fresh peas dish, perfect served over steamed rice or pasta. Enjoy the wonderful crunch and flavor!
Ingredients
Scale
Main Ingredients
- 1 lb Hähnchenbrust (etwa 2 mittelgroße Bruststücke, knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel für saftigere Alternative, Tofu oder Tempeh für vegetarische/vegane Option)
- 1 Tasse Frische Erbsen (geschält, Gefrorene Erbsen können als Alternative verwendet werden; einfach vor dem Kochen auftauen)
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen, Ersetzen Sie es durch Avocadoöl oder Kokosöl für ein anderes Geschmacksprofil)
- 2 Esslöffel Butter (für den Geschmack, Verwenden Sie vegane Butter oder Kokosöl für eine milchfreie Option)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 mittelgroße Schalotten (fein gehackt)
- 1 Tasse Hühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt empfohlen, Verwenden Sie Gemüsebrühe für vegetarische/vegane Option)
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst, Ersetzen Sie es durch Limettenschale und -saft für anderen Zitrusgeschmack)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Frische Minze oder Basilikum (gehackt, optional als Garnitur)
Instructions
- Sammeln Sie alle Zutaten, spülen und trocknen Sie die Hühnchenstücke mit Papiertüchern.
- Die Hühnchenstücke mit Sojasauce, gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer und einem Schuss Sesamöl vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Maisstärke gleichmäßig über die Hühnchenstücke streuen und gut durchmischen, wobei darauf geachtet wird, dass jedes Stück vollständig bedeckt ist.
- Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und genug Öl hinzufügen, um den Boden der Pfanne zu bedecken.
- Sobald das Öl heiß ist, vorsichtig die panierten Hühnchenstücke in einer einzigen Schicht in die Pfanne legen und etwa 4-6 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Wenn das Hühnchen fast gar ist, die frischen oder gefrorenen Erbsen und das gewünschte Gemüse hinzufügen und weitere 3-5 Minuten garen.
- Die Innentemperatur des Hühnchens überprüfen; sie sollte mindestens 74 °C (165 °F) betragen. Nach Belieben noch etwas Sesamöl oder zusätzliche Sojasauce für den Geschmack hinzufügen.
- Das Hühnchen und das Gemüse aus der Pfanne entfernen und auf eine Servierplatte übertragen. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen garnieren.
- Servieren Sie Ihr knuspriges Erbsenhühnchen heiß über gedämpftem Reis oder Nudeln und genießen Sie den herrlichen Crunch und Geschmack!
Notes
Use a thermometer to ensure the temperature of the oil. Let the chicken rest after frying for a few minutes to distribute juices and maximize juiciness. Feel free to add other vegetables depending on availability or personal preferences, such as sugar peas, broccoli, or bell peppers.
- Prep Time: 1 hour
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Main Course
- Cuisine: German
Nutrition
- Calories: 600
Keywords: Chicken, Crispy, Dinner, Peas