Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Danube Wellen Bundt Kuchen mit Käsekuchenfüllung


  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 Servierungen 1x

Description

Eine perfekte Mischung aus Klassik und Innovation, dieser Bundt Kuchen kombiniert schokoladigen Teig mit einer köstlichen Käsekuchenfüllung.


Ingredients

Scale

Für den Bundt-Kuchen

  • 2.5 Tassen Allzweckmehl
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse ungesalzene Butter, weich
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Milch

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 8 oz Frischkäse, weich
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 350°F (175°C) vor.
  2. Fetten Sie eine Bundt-Pfanne gründlich ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen.
  5. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen.
  6. Die trockenen Zutaten allmählich zur Buttermischung hinzufügen, abwechselnd mit der Milch.
  7. In einer separaten Schüssel den Frischkäse und Zucker glatt rühren. Ei und Vanille hinzufügen.
  8. In die vorbereitete Pfanne die Hälfte des Kuchenteigs gießen, dann die Käsekuchen-Füllung gleichmäßig verteilen. Restlichen Teig darüber gießen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
  10. 15-20 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  11. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder glasieren und servieren.

Notes

Vermeiden Sie Übermischen und stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 1 hour
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 25
  • Sodium: 200
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 9
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 1
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 70

Keywords: Käsekuchen, Kuchen, Schokolade