Description
Eine perfekte Mischung aus Klassik und Innovation, dieser Bundt Kuchen kombiniert schokoladigen Teig mit einer köstlichen Käsekuchenfüllung.
Ingredients
Scale
Für den Bundt-Kuchen
- 2.5 Tassen Allzweckmehl
- 2.5 Teelöffel Backpulver
- 0.5 Teelöffel Salz
- 1 Tasse ungesalzene Butter, weich
- 2 Tassen Zucker
- 4 große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Milch
Für die Käsekuchen-Füllung
- 8 oz Frischkäse, weich
- 0.5 Tasse Zucker
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 350°F (175°C) vor.
- Fetten Sie eine Bundt-Pfanne gründlich ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten allmählich zur Buttermischung hinzufügen, abwechselnd mit der Milch.
- In einer separaten Schüssel den Frischkäse und Zucker glatt rühren. Ei und Vanille hinzufügen.
- In die vorbereitete Pfanne die Hälfte des Kuchenteigs gießen, dann die Käsekuchen-Füllung gleichmäßig verteilen. Restlichen Teig darüber gießen.
- Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
- 15-20 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder glasieren und servieren.
Notes
Vermeiden Sie Übermischen und stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Dessert
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 25
- Sodium: 200
- Fat: 15
- Saturated Fat: 9
- Carbohydrates: 45
- Fiber: 1
- Protein: 6
- Cholesterol: 70
Keywords: Käsekuchen, Kuchen, Schokolade