Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Marry Me Chicken Soup


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Eine köstliche Hühnersuppe, die voller Geschmack ist und an verschiedene diätetische Bedürfnisse angepasst werden kann.


Ingredients

Scale
  • 450 g Hähnchenschenkel oder -brust, hautlos (Suchen Sie nach bio oder freilaufendem Hähnchen für besseren Geschmack.)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (Hochwertiges extra vergine Olivenöl empfohlen.)
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Stücke Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Stücke Karotten, in Scheiben
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 Liter Hühnerbrühe (Niedriger Natriumgehalt bevorzugt.)
  • 240 ml Sahne (Oder Kokoscreme für eine milchfreie Option.)
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anschwitzen.
  4. Das Hähnchen hinzufügen und auf beiden Seiten 4-5 Minuten bräunen.
  5. Hühnerbrühe und getrocknete Kräuter hinzufügen, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20-25 Minuten simmern lassen.
  6. Hähnchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann zerkleinern.
  7. Sahne einrühren und das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Topf geben, 5 Minuten simmern lassen.
  8. Würzen und mit frischer Petersilie garnieren, bevor Sie servieren.
  9. Servieren Sie die Suppe heiß mit knusprigem Brot oder einem Beilagensalat.

Notes

Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 3
  • Sodium: 800
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 2
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 70

Keywords: Comfort Food, Hühnersuppe