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Eine Pfanne Lachs mit Zitronen-Orzo


  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für in einer Pfanne gebratenen Lachs mit Zitronen-Orzo und frischen Kräutern.


Ingredients

Scale
  • 4 Stück Frische Lachsfilets (je 170 g; gefrorene Filets sind ebenfalls eine Option)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder Avocadoöl für eine leichtere Option)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz (oder Meersalz für eine natriumarme Option)
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (oder weißer Pfeffer)
  • 2 Esslöffel Frische Kräuter (gehackt, z.B. Dill oder Petersilie)
  • 1 Tasse Gemüse (zum Rösten, z.B. Spargel, grüne Bohnen oder Brokkoli)

Instructions

  1. Zutaten und Equipment sammeln.
  2. Den Lachs vorbereiten: Tupfen Sie das Lachsfilet trocken und würzen Sie es großzügig mit Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch und Kräutern.
  3. Die Pfanne erhitzen: Stellen Sie die Pfanne auf mittelhohe Hitze und fügen Sie 1-2 Esslöffel Olivenöl hinzu.
  4. Den Lachs kochen: Legen Sie das Lachsfilet in die Pfanne und kochen Sie es für ca. 4-5 Minuten ohne zu bewegen.
  5. Den Lachs wenden: Nutzen Sie einen Spatel, um den Lachs vorsichtig zu wenden und für weitere 3-4 Minuten kochen.
  6. Geschmack hinzufügen: Drücken Sie frischen Zitronensaft über den Lachs und fügen Sie ggf. Butter oder zusätzliche Kräuter hinzu.
  7. Den Lachs ruhen lassen: Nehmen Sie den Lachs aus der Pfanne und lassen Sie ihn 2-3 Minuten ruhen.
  8. Servieren: Servieren Sie den Lachs mit Zitronenschnitzen und garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern.

Notes

Tipps zur Zubereitung: Überprüfen Sie die Temperatur mit einem Fleischthermometer, um die Garstufe zu bestimmen.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sodium: 500
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 3
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 60

Keywords: Einfach, Lachs, schnell