Description
Ein gesundes 30-Minuten-Abendessen mit frischem Lachs und buntem Gemüse, mariniert in einer köstlichen Teriyaki-Sauce.
Ingredients
Scale
- 4 Filets Frische Lachsfilets (ca. 170 g jeweils, Wild gefangener Lachs empfohlen.)
- 120 ml Teriyaki-Sauce (Oder hausgemacht aus natriumreduzierter Sojasauce und Honig/Ahornsirup.)
Gemüse (für das Blech)
- 2 Tassen Brokkoli (In Röschen geschnitten.)
- 1 Tasse Paprika (In Scheiben geschnitten (jede Farbe).)
- 1 Tasse Karotten (In Scheiben geschnitten.)
- 2 Esslöffel Olivenöl (Avocadoöl als Ersatz verwenden.)
- 1 Esslöffel Sesamsamen (Optional zum Garnieren.)
- 1 Teelöffel Frischer Ingwer (Gerieben, gemahlener Ingwer kann verwendet werden.)
- 2 Zehen Knoblauch (Gehackt, Knoblauchpulver als Ersatz verwenden.)
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.
- Wählen Sie frische oder aufgetaute Lachsfilets und tupfen Sie sie trocken.
- Waschen und schneiden Sie das Gemüse in bissgroße Stücke.
- Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer.
- Marinieren Sie den Lachs in der Teriyaki-Sauce für 15 Minuten bis 1 Stunde.
- Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen oder fetten.
- Legen Sie den Lachs und das Gemüse auf das Blech und beträufeln Sie es mit der restlichen Teriyaki-Sauce.
- Backen Sie das Gericht für 15-20 Minuten im Ofen.
- Optional: Grillen Sie für die letzten 2-3 Minuten für eine zusätzliche Karamellisierung.
- Servieren Sie das Gericht heiß mit der restlichen Teriyaki-Sauce.
Notes
Wählen Sie, wenn möglich, wild gefangenen Lachs für besseren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Japanisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 8
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 3
- Carbohydrates: 25
- Fiber: 5
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Gesund, Lachs, Teriyaki