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Einfache Blechpfannen-Teriyaki-Lachs


  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 Personen 1x

Description

Ein gesundes 30-Minuten-Abendessen mit frischem Lachs und buntem Gemüse, mariniert in einer köstlichen Teriyaki-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 4 Filets Frische Lachsfilets (ca. 170 g jeweils, Wild gefangener Lachs empfohlen.)
  • 120 ml Teriyaki-Sauce (Oder hausgemacht aus natriumreduzierter Sojasauce und Honig/Ahornsirup.)

Gemüse (für das Blech)

  • 2 Tassen Brokkoli (In Röschen geschnitten.)
  • 1 Tasse Paprika (In Scheiben geschnitten (jede Farbe).)
  • 1 Tasse Karotten (In Scheiben geschnitten.)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (Avocadoöl als Ersatz verwenden.)
  • 1 Esslöffel Sesamsamen (Optional zum Garnieren.)
  • 1 Teelöffel Frischer Ingwer (Gerieben, gemahlener Ingwer kann verwendet werden.)
  • 2 Zehen Knoblauch (Gehackt, Knoblauchpulver als Ersatz verwenden.)

Instructions

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Wählen Sie frische oder aufgetaute Lachsfilets und tupfen Sie sie trocken.
  3. Waschen und schneiden Sie das Gemüse in bissgroße Stücke.
  4. Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer.
  5. Marinieren Sie den Lachs in der Teriyaki-Sauce für 15 Minuten bis 1 Stunde.
  6. Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen oder fetten.
  7. Legen Sie den Lachs und das Gemüse auf das Blech und beträufeln Sie es mit der restlichen Teriyaki-Sauce.
  8. Backen Sie das Gericht für 15-20 Minuten im Ofen.
  9. Optional: Grillen Sie für die letzten 2-3 Minuten für eine zusätzliche Karamellisierung.
  10. Servieren Sie das Gericht heiß mit der restlichen Teriyaki-Sauce.

Notes

Wählen Sie, wenn möglich, wild gefangenen Lachs für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 8
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 3
  • Carbohydrates: 25
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Gesund, Lachs, Teriyaki