Description
Eine herzhafte und geschmackvolle Hähnchen-Taco-Suppe, die an verschiedene diätetische Bedürfnisse und Vorlieben anpassbar ist.
Ingredients
Scale
Hähnchen
- 450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen (Ersatz: Brathähnchen oder Dosenhähnchen für eine schnellere Option)
Brühe
- 4 Tassen Hühnerbrühe, niedriger Natriumgehalt (Ersatz: Gemüsebrühe für vegetarische Option)
Bohnen
- 1 Dose (15 oz) schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
- 1 Dose (15 oz) Pintobohnen, abgetropft und gespült
Tomaten
- 1 Dose (14,5 oz) gewürfelte Tomaten, mit oder ohne grüne Chilischoten
Mais
- 1 Dose (15 oz) Mais, abgetropft oder 1,5 Tassen gefrorener Mais
Gemüse
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 Esslöffel Taco-Gewürz (fertig gekauft oder hausgemacht)
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Limette Saft, für Garnitur und Geschmack (Ersatz: Zitronensaft)
Beläge
- nach Belieben geriebener Käse
- nach Belieben saure Sahne oder griechischer Joghurt
- nach Belieben Avocado oder Guacamole
- nach Belieben frischer Koriander
- nach Belieben Tortillachips oder -streifen
Instructions
- Zutaten vorbereiten: Zwiebel, Paprika würfeln und Knoblauch hacken. Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse anbraten: In einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Paprika 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
- Hähnchen hinzufügen: Die Hähnchenstücke in den Topf geben und 5-7 Minuten braten, bis sie gebräunt sind.
- Verbleibende Zutaten kombinieren: Bohnen, Mais, Tomaten, Taco-Gewürz und Brühe hinzufügen und gut vermengen.
- Die Suppe köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Auf Garheit überprüfen: Hähnchen sollte vollständig gekocht sein (Innentemperatur 74°C oder 165°F).
- Nach Geschmack würzen: Suppe probieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Taco-Gewürz abschmecken.
- Servieren: Suppe in Schalen löffeln und nach Wahl mit Käse, saurer Sahne, Avocado, Tortillachips und Koriander garnieren.
Notes
Frische Zutaten verbessern den Geschmack. Die Suppe kann im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 5
- Sodium: 800
- Fat: 10
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 10
- Protein: 30
- Cholesterol: 70
Keywords: Hähnchen, Suppe