Description
Eine gesunde und leckere vegane Quinoa-Bowl, perfekt als Hauptgericht und einfach zuzubereiten.
Ingredients
Scale
Basis
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Dose (15 oz) schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 Stück Paprika (gewürfelt)
- 1 Tasse Mais (frisch, gefroren oder aus der Dose)
- 1 Stück Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück Limette (ausgepresst)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- Frischer Koriander (zum Garnieren (optional))
Instructions
- Quinoa gründlich abspülen und zusammen mit Gemüsebrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Paprika, Mais, schwarze Bohnen, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Koche alles für weitere 5 Minuten.
- Vom Herd nehmen und mit Limettensaft und Avocadoscheiben anrichten. Mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.
Notes
Die Bowl kann auch mit anderen Gemüsesorten ergänzt werden.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Vegan
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 3
- Sodium: 400
- Fat: 10
- Saturated Fat: 1
- Carbohydrates: 70
- Fiber: 12
- Protein: 15
Keywords: Quinoa, Schüssel, Vegan