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Enchiladas gefüllt mit Hackfleisch


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Herzhafte und würzige Enchiladas, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen.


Ingredients

Scale

Füllungsbestandteile

  • 1 Pfund Gemahlenes Fleisch (Rind, Schwein oder Truthahn)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 1 Tasse gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Tasse Tomatensauce (oder Salsa für zusätzlichen Geschmack)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen)
  • 1/4 Tasse Frischer Koriander (gehackt, optional zum Garnieren)

Instructions

  1. Zutaten sammeln: Hackfleisch, Tortillas, Enchiladasauce, Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze.
  2. In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Das Hackfleisch hinzufügen und 7-10 Minuten braten, bis es gebräunt ist.
  5. Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen.
  6. In einer separaten Pfanne die Tortillas erwärmen, bis sie biegsam sind.
  7. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  8. Die Tortillas mit der Fleischmischung füllen und aufrollen.
  9. Die Enchiladas in eine gefettete Auflaufform legen und mit Sauce und Käse bestreuen.
  10. Die Auflaufform in den Ofen stellen und 20-25 Minuten backen.
  11. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

Enchiladas können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Calories: 500
  • Sugar: 4
  • Sodium: 600
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 40
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 80

Keywords: Enchiladas, Hackfleisch, würzig