Description
Herzhafte und würzige Enchiladas, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen.
Ingredients
Scale
Füllungsbestandteile
- 1 Pfund Gemahlenes Fleisch (Rind, Schwein oder Truthahn)
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 1 Tasse gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Tasse Tomatensauce (oder Salsa für zusätzlichen Geschmack)
- 1 Esslöffel Olivenöl (zum Kochen)
- 1/4 Tasse Frischer Koriander (gehackt, optional zum Garnieren)
Instructions
- Zutaten sammeln: Hackfleisch, Tortillas, Enchiladasauce, Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze.
- In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und 7-10 Minuten braten, bis es gebräunt ist.
- Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen.
- In einer separaten Pfanne die Tortillas erwärmen, bis sie biegsam sind.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Die Tortillas mit der Fleischmischung füllen und aufrollen.
- Die Enchiladas in eine gefettete Auflaufform legen und mit Sauce und Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den Ofen stellen und 20-25 Minuten backen.
- Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
Enchiladas können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 4
- Sodium: 600
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 40
- Fiber: 5
- Protein: 30
- Cholesterol: 80
Keywords: Enchiladas, Hackfleisch, würzig