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Erfrischender Kartoffelsalat mit Radieschen


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein knuspriger Frühsommergenuss, perfekt für Grillpartys oder als Beilage.


Ingredients

Scale
  • 900 Gramm wachsartige Kartoffeln (z.B. Yukon Gold oder rote Kartoffeln) ((ca. 2 Pfund))
  • 1 Tasse frische Radieschen, geputzt und dünn geschnitten ((ca. 150 Gramm))
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt ((ca. 1/2 Tasse))
  • 1/4 Tasse frischer Dill oder Petersilie, gehackt
  • 1/2 Tasse Mayonnaise ((vorzugsweise eifreie Version))
  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt ((optional für Cremigkeit))
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • nach Geschmack Salz ((ca. 1 Teelöffel))
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Kartoffeln kochen: Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie zart sind. Dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Radieschen und Zwiebel vorbereiten: Die Radieschen und die rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.
  3. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Alle Zutaten zusammenführen: Die abgekühlten Kartoffeln und die gehackten frischen Kräuter vorsichtig unter die Radieschen und Zwiebel mischen.
  5. Dressing hinzufügen: Das vorbereitete Dressing über den Kartoffelsalat geben und gut vermengen.
  6. Abschmecken: Den Salat kosten und nach Wunsch zusätzlichen Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Kühlen: Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren.

Notes

Für eine vegane Option verwenden Sie pflanzliche Mayo oder pürierten Seidentofu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Beilage
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 250
  • Sugar: 2
  • Sodium: 600
  • Fat: 12
  • Saturated Fat: 1.5
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 3
  • Protein: 5

Keywords: Frühling, Kartoffelsalat, Radieschen