Description
Würzig, herzhaft und schnell zubereitet, diese Feta-Ei-Tacos sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.
Ingredients
Scale
Tortillas
- 4 stück kleine Mais- oder Weizentortillas (15 cm Durchmesser, Alternativen: glutenfreie Tortillas)
Eier
- 4 stück große Eier (Alternativen: 1 Tasse Seidentofu für vegane Option)
Feta Käse
- 1/2 Tasse zerbröckelter Feta Käse (Alternativen: Ziegenkäse oder laktosefreie Feta-Alternative)
Olivenöl
- 1 EL extra natives Olivenöl (Alternativen: Avocadoöl)
Gemüse
- 1/2 Tasse gewürfelte Paprika (Jede Farbe, Alternativen: Spinat oder Grünkohl)
- 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel (Alternativen: Spinat oder Grünkohl)
Frische Kräuter
- 2 EL gehackter frischer Koriander oder Petersilie (Alternativen: frische Schnittlauch oder ganz weg lassen)
Gewürze
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL Paprika
Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Salz (Alternativen: natriumarme Salze oder weg lassen bei Natriumbeschränkung)
- nach Geschmack Pfeffer
Hot Sauce
- 1–2 TL Hot Sauce (Optional, Alternativen: Salsa für milderen Geschmack)
Instructions
- Zutaten sammeln.
- Eier verquirlen: In einer Schüssel Eier aufschlagen, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verquirlen.
- Pfanne erhitzen: Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Olivenöl oder Butter hinzufügen.
- Eier kochen: Eimischung in die Pfanne gießen, ungestört etwa 30 Sekunden lassen, dann vorsichtig rühren.
- Feta-Käse hinzufügen: Fast fertige Eier mit zerbröckeltem Feta bestreuen, einen Moment weiterkochen lassen.
- Tortillas erwärmen: In einer anderen Pfanne Tortillas auf jeder Seite 30-60 Sekunden wärmen.
- Tacos zusammenstellen: Feta-Eimischung auf Tortillas verteilen, optionale Toppings hinzufügen.
- Servieren und genießen: Tacos warm servieren und sofort genießen.
Notes
Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Calories: 300
- Sugar: 2
- Sodium: 400
- Fat: 15
- Saturated Fat: 5
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 3
- Protein: 15
- Cholesterol: 200
Keywords: Eier, Taco