Description
Ein cremiges Pasta-Highlight mit großen Garnelen in einer köstlichen Alfredo-Sauce.
Ingredients
Scale
- 340 Gramm Fettuccine-Pasta
- 450 Gramm Garnelen (große Garnelen, geschält und entdarmt)
- 4 Esslöffel Butter (ungesalzen)
- 240 Milliliter Schlagsahne
- 100 Gramm Parmesan-Käse (frisch gerieben)
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Petersilie (frisch, gehackt zur Garnitur)
- 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst, optional)
Instructions
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fettuccine hinzufügen. Kochen, bis sie al dente sind.
- Ein Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
- Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten pro Seite garen, bis sie rosa und undurchsichtig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der gleichen Pfanne die verbleibende Butter und die Sahne hinzufügen. Sanft zum Köcheln bringen.
- Nach und nach den Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen und glatt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abgetropfte Fettuccine und gekochte Garnelen zur Sauce hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Auf Servierteller aufteilen und mit gehackter Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren.
Notes
Für die beste Textur sofort servieren.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 2
- Sodium: 650
- Fat: 25
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 60
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 165
Keywords: Cremig, Meeresfrüchte, Pasta