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Fettuccine Alfredo mit Garnelen


  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein cremiges Pasta-Highlight mit großen Garnelen in einer köstlichen Alfredo-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 340 Gramm Fettuccine-Pasta
  • 450 Gramm Garnelen (große Garnelen, geschält und entdarmt)
  • 4 Esslöffel Butter (ungesalzen)
  • 240 Milliliter Schlagsahne
  • 100 Gramm Parmesan-Käse (frisch gerieben)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie (frisch, gehackt zur Garnitur)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst, optional)

Instructions

  1. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fettuccine hinzufügen. Kochen, bis sie al dente sind.
  2. Ein Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
  3. Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten pro Seite garen, bis sie rosa und undurchsichtig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der gleichen Pfanne die verbleibende Butter und die Sahne hinzufügen. Sanft zum Köcheln bringen.
  5. Nach und nach den Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen und glatt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Abgetropfte Fettuccine und gekochte Garnelen zur Sauce hinzufügen und vorsichtig mischen.
  7. Auf Servierteller aufteilen und mit gehackter Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren.

Notes

Für die beste Textur sofort servieren.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 2
  • Sodium: 650
  • Fat: 25
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 60
  • Fiber: 3
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 165

Keywords: Cremig, Meeresfrüchte, Pasta