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Fitness-Auflauf mit Brokkoli und Hackfleisch


  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Ein nahrhafter und gesunder Auflauf mit Brokkoli, Hackfleisch und Vollkornprodukten, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.


Ingredients

Scale

Proteinquelle

  • 450 g gemahlenes Truthahn- oder Hühnerfleisch (Ersatz: 450 g gekochte Linsen oder Tofu für eine pflanzliche Option)

Vollkornprodukte

  • 2 Tassen gekochte Quinoa oder brauner Reis (Ersatz: gekochtes Farro oder Gerste)

Gemüse

  • 1 Tasse gewürfelte Paprika (jede Farbe)
  • 1 Tasse gehackter Spinat oder Grünkohl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt

Bindemittel

  • 1 Tasse fettarmer Hüttenkäse oder griechischer Joghurt (Ersatz: milchfreier Joghurt)

Flüssigkeit

  • 1 Tasse niedrig-natrium Gemüse- oder Hühnerbrühe (Ersatz: Wasser oder hausgemachte Brühe)

Käse (optional)

  • 1 Tasse geriebener Mozzarella- oder Cheddar-Käse (Ersatz: milchfreie Käsealternative)

Gewürze

  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Belag

  • 1/2 Tasse Vollkornbrösel (Ersatz: glutenfreie Brösel oder zerdrückte Nüsse/Samen)

Instructions

  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
  2. Gemüse, Fleisch und Getreide vorbereiten, alles klein schneiden und kochen.
  3. In einer großen Schüssel die gekochten Zutaten vermengen, Hüttenkäse und Gewürze hinzufügen.
  4. Eine Backform einfetten und die Mischung einfüllen.
  5. Optional Käse und Brösel obenauf streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Auflauf 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Notes

Kann am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 35 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Gesund

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 6
  • Sodium: 300
  • Fat: 10
  • Saturated Fat: 4
  • Carbohydrates: 45
  • Fiber: 8
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 80

Keywords: Auflauf, Gemüse, Proteinreich