Description
Saftige Fleischbällchen, die in einer reichhaltigen und cremigen Pfeffersauce gehüllt sind, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Ingredients
Scale
Fleischbällchen
- 1 Pfund Rinderhackfleisch
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 1 großes Ei
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Esslöffel Olivenöl ((zum Braten der Fleischbällchen))
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1 Tasse Paprika, in Streifen geschnitten ((gemischte Farben))
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel zerdrückte rote Pfefferflocken ((optional))
- nach Belieben frische Petersilie ((zum Garnieren))
Instructions
- Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel das Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
- Die Mischung zu kleinen Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Fleischbällchen 20-25 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die geschnittenen Paprika anbraten, bis sie weich sind.
- Die Schlagsahne und die Gewürze in die Pfanne rühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Fleischbällchen zur Sauce hinzufügen und vorsichtig umrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Servieren Sie die Fleischbällchen mit der Sauce über Pasta, Reis oder mit knusprigem Brot.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 600
- Sugar: 2
- Sodium: 800
- Fat: 35
- Saturated Fat: 15
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 3
- Protein: 35
- Cholesterol: 120
Keywords: Fleischbällchen, Pfeffersauce, schnelles Abendessen