Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fleischbällchen in cremiger Pfeffersauce


  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Saftige Fleischbällchen, die in einer reichhaltigen und cremigen Pfeffersauce gehüllt sind, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale

Fleischbällchen

  • 1 Pfund Rinderhackfleisch
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 großes Ei
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Esslöffel Olivenöl ((zum Braten der Fleischbällchen))
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 1 Tasse Paprika, in Streifen geschnitten ((gemischte Farben))
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel zerdrückte rote Pfefferflocken ((optional))
  • nach Belieben frische Petersilie ((zum Garnieren))

Instructions

  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. In einer großen Rührschüssel das Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
  3. Die Mischung zu kleinen Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Die Fleischbällchen 20-25 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die geschnittenen Paprika anbraten, bis sie weich sind.
  6. Die Schlagsahne und die Gewürze in die Pfanne rühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  7. Fleischbällchen zur Sauce hinzufügen und vorsichtig umrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Servieren Sie die Fleischbällchen mit der Sauce über Pasta, Reis oder mit knusprigem Brot.
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 600
  • Sugar: 2
  • Sodium: 800
  • Fat: 35
  • Saturated Fat: 15
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 3
  • Protein: 35
  • Cholesterol: 120

Keywords: Fleischbällchen, Pfeffersauce, schnelles Abendessen