Description
Köstliche italienische Fleischbällchen, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Ingredients
Scale
Fleischmischung
- 1 Pfund Rinderhackfleisch
- 1/2 Pfund Schweinehackfleisch
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück großes Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- 1/4 Tasse Milch
Instructions
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.
- In einer großen Schüssel kombinieren Sie Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch.
- Fügen Sie Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer zur Fleischmischung hinzu.
- In einer separaten Schüssel verquirlen Sie das Ei und fügen es der Fleischmischung hinzu.
- Mischen Sie alle Zutaten gründlich, bis sie gut vermengt sind.
- Formen Sie die Mischung zu Fleischbällchen, etwa in der Größe eines Golfballs.
- Legen Sie die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis sie durchgegart und braun sind.
- Während die Fleischbällchen backen, bereiten Sie Ihre Lieblings-Marinara-Sauce in einem Topf bei mittlerer Hitze zu.
- Sobald die Fleischbällchen gar sind, fügen Sie sie der Marinara-Sauce hinzu und lassen Sie sie weitere 5-10 Minuten köcheln.
- Servieren Sie die Fleischbällchen heiß, garniert mit frischem Basilikum oder mehr Parmesan, wenn gewünscht.
Notes
Ideal zu Pasta oder alleine serviert.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 2
- Sodium: 800
- Fat: 25
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 35
- Cholesterol: 90
Keywords: Fleischbällchen, schnell