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Fleischbällchen in cremiger Paprika-Soße


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Herzhaft, würzig und unwiderstehlich, diese Fleischbällchen werden in einer cremigen Paprikasoße serviert.


Ingredients

Scale

Fleischbällchen

  • 450 Gramm Rinderhackfleisch (oder gemahlenen Truthahn für eine fettärmere Option)
  • 120 ml Semmelbrösel (verwenden Sie glutenfreie Semmelbrösel, falls erforderlich)
  • 60 ml geriebener Parmesankäse (kann durch Hefeflocken als milchfreie Option ersetzt werden)
  • 1 Stück großes Ei
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (optional)

Cremige Paprikasoße

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Paprika, in Scheiben geschnitten ((rot, gelb oder eine Mischung))
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 240 ml Schlagsahne (kann durch Kokosnussmilch für eine milchfreie Option ersetzt werden)
  • 120 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (auf glutenfreie Optionen prüfen, falls nötig)

Gewürze

  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Dekoration

  • nach Geschmack frische Petersilie oder Basilikum (zum Garnieren)

Instructions

  1. Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer großen Schüssel gut vermengen.
  2. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen (ca. 2.5 cm Durchmesser).
  3. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  4. Die Fleischbällchen anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind (ca. 5-7 Minuten).
  5. Zwiebel und Paprika in die Pfanne hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  6. Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  7. Hühnerbrühe hinzufügen und zum Köcheln bringen, 3-5 Minuten reduzieren.
  8. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Minuten leicht eindicken lassen.
  9. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und abdecken. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  10. Servieren Sie die Fleischbällchen in der cremigen Paprikasauce über Pasta oder Reis.

Notes

Sofort servieren für den besten Geschmack und die beste Textur.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Keywords: Cremig, Fleischbällchen, Paprikasoße