Description
Herzhafte Fleischbällchen in einer cremigen Pilzrahmsauce, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Ingredients
Scale
Fleischbällchen Zutaten
- 450 g Hackfleisch (Rind oder Pute) (Für vegetarische Option pflanzliches Hackfleisch oder Linsen verwenden.)
- 50 g Semmelbrösel (Glutenfreie Semmelbrösel verwenden für glutenfreie Option.)
- 1 großes Ei (Für ei-freie Option 60 ml ungesüßtes Apfelmus verwenden.)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Alternativ 1 Teelöffel Knoblauchpulver verwenden.)
- 1 klein Zwiebel, fein gehackt (Schalotten oder Frühlingszwiebeln ersetzen.)
- 25 g Parmesankäse, gerieben (Für vegane Option Nährhefe verwenden.)
- 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt (Getrocknete Petersilie verwenden für Abwechslung.)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung (Alternativ Oregano, Basilikum und Thymian verwenden.)
Champignon-Sahnesauce Zutaten
- 2 Tassen Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Sahne
- 1/2 Tasse Hühner- oder Rinderbrühe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Dekoration
- nach Belieben frische Petersilie (Zur Dekoration.)
Instructions
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermengen.
- Forme die Mischung zu 1-Zoll großen Fleischbällchen (ca. 12-15 Stück).
- Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne.
- Die Fleischbällchen in Chargen anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind (ca. 5-7 Minuten).
- Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
- In der gleichen Pfanne Butter und Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
- Hühner- oder Rinderbrühe und Worcestersauce hinzufügen, kurz köcheln lassen.
- Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3-5 Minuten köcheln.
- Fleischbällchen in die Sauce zurückgeben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Aufbewahrung: Übrig gebliebene Fleischbällchen können 3 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate eingefroren werden.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Keywords: Cremig, Fleischbällchen, Pilzrahmsauce