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Fleischbällchen in Pilzrahmsauce


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Herzhafte Fleischbällchen in einer cremigen Pilzrahmsauce, perfekt für ein gemütliches Abendessen.


Ingredients

Scale

Fleischbällchen Zutaten

  • 450 g Hackfleisch (Rind oder Pute) (Für vegetarische Option pflanzliches Hackfleisch oder Linsen verwenden.)
  • 50 g Semmelbrösel (Glutenfreie Semmelbrösel verwenden für glutenfreie Option.)
  • 1 großes Ei (Für ei-freie Option 60 ml ungesüßtes Apfelmus verwenden.)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Alternativ 1 Teelöffel Knoblauchpulver verwenden.)
  • 1 klein Zwiebel, fein gehackt (Schalotten oder Frühlingszwiebeln ersetzen.)
  • 25 g Parmesankäse, gerieben (Für vegane Option Nährhefe verwenden.)
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt (Getrocknete Petersilie verwenden für Abwechslung.)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung (Alternativ Oregano, Basilikum und Thymian verwenden.)

Champignon-Sahnesauce Zutaten

  • 2 Tassen Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Tasse Hühner- oder Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Dekoration

  • nach Belieben frische Petersilie (Zur Dekoration.)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen vermengen.
  2. Forme die Mischung zu 1-Zoll großen Fleischbällchen (ca. 12-15 Stück).
  3. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne.
  4. Die Fleischbällchen in Chargen anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind (ca. 5-7 Minuten).
  5. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  6. In der gleichen Pfanne Butter und Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  7. Hühner- oder Rinderbrühe und Worcestersauce hinzufügen, kurz köcheln lassen.
  8. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3-5 Minuten köcheln.
  9. Fleischbällchen in die Sauce zurückgeben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  10. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Aufbewahrung: Übrig gebliebene Fleischbällchen können 3 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate eingefroren werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Keywords: Cremig, Fleischbällchen, Pilzrahmsauce