Description
Ein saftiger und herzhaft gewürzter Fleischlaib, perfekt für jede Gelegenheit.
Ingredients
Scale
- 450 g Gemahlenes Fleisch (Rinderhackfleisch 80/20 empfohlen.)
- 100 g Semmelbrösel (Glutenfreie Semmelbrösel für glutenfreie Option.)
- 1 Stück Ei (Für vegane Option: 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus.)
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel, fein gehackt (Ersatz: Schalotten oder Frühlingszwiebeln.)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt (Ersatz: 1 Teelöffel Knoblauchpulver.)
- 120 ml Milch (Ersatz: Mandelmilch oder Gemüsebrühe.)
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce (Ersatz: Sojasauce für glutenfreie Option.)
- 60 g Ketchup (Plus extra zum Garnieren.)
- 1 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian oder italienische Gewürzmischung
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprika (optional)
Instructions
- Zutaten sammeln: Stellen Sie sicher, dass Sie alle notwendigen Zutaten haben.
- Ofen vorheizen auf 350°F (175°C).
- In einer großen Schüssel alle Zutaten gut vermengen.
- Fleischlaib formen und auf ein Backblech oder in eine Kastenform legen.
- Ketchup auf die Oberseite des Fleischlaibs streichen.
- Fleischlaib im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde backen.
- Nach 1 Stunde die Innentemperatur überprüfen.
- Fleischlaib nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen lassen.
- In gleichmäßige Stücke schneiden und warm servieren.
Notes
Übermischen vermeiden, um eine zähe Textur zu verhindern.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 1 hour
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 3
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 8
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 2
- Protein: 25
- Cholesterol: 80
Keywords: Fleischlaib, Ofengerichtet