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Frisch & Knackiger Caesar-Salat


  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein klassischer Caesar-Salat mit frischem Römersalat, gehobeltem Parmesan und einem cremigen Dressing.


Ingredients

Scale

Frisches Gemüse

  • 1 großer Kopf Römersalat (ca. 280340 Gramm)
  • 1 Tasse Parmesankäse (frisch gerieben, ca. 115 Gramm)
  • 1 Tasse Croutons (fertig gekauft oder selbstgemacht)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Esslöffel Anchovypaste (oder 2 Anchovisfilets, zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1/2 Tasse Olivenöl (extra nativ empfohlen)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Zutaten sammeln und Römersalat waschen.
  2. Römersalat zerkleinern und Croutons vorbereiten.
  3. Caesar-Dressing aus Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und Parmesan zubereiten.
  4. Römersalat, Croutons und Dressing in einer großen Schüssel kombinieren und sanft mischen.
  5. Mit Parmesan und Pfeffer garnieren und sofort servieren.

Notes

Für eine vegetarische Option Anchovypaste weglassen und durch Kapern ersetzen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Salat
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 1
  • Sodium: 600
  • Fat: 30
  • Saturated Fat: 5
  • Carbohydrates: 15
  • Fiber: 2
  • Protein: 10
  • Cholesterol: 25

Keywords: Caesar-Salat, Einfach, Vegetarisch