Description
Ein klassischer Caesar-Salat mit frischem Römersalat, gehobeltem Parmesan und einem cremigen Dressing.
Ingredients
Scale
Frisches Gemüse
- 1 großer Kopf Römersalat (ca. 280–340 Gramm)
- 1 Tasse Parmesankäse (frisch gerieben, ca. 115 Gramm)
- 1 Tasse Croutons (fertig gekauft oder selbstgemacht)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 Esslöffel Anchovypaste (oder 2 Anchovisfilets, zerdrückt)
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Teelöffel Worcestershiresauce
- 1/2 Tasse Olivenöl (extra nativ empfohlen)
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
Instructions
- Zutaten sammeln und Römersalat waschen.
- Römersalat zerkleinern und Croutons vorbereiten.
- Caesar-Dressing aus Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und Parmesan zubereiten.
- Römersalat, Croutons und Dressing in einer großen Schüssel kombinieren und sanft mischen.
- Mit Parmesan und Pfeffer garnieren und sofort servieren.
Notes
Für eine vegetarische Option Anchovypaste weglassen und durch Kapern ersetzen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Salat
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 350
- Sugar: 1
- Sodium: 600
- Fat: 30
- Saturated Fat: 5
- Carbohydrates: 15
- Fiber: 2
- Protein: 10
- Cholesterol: 25
Keywords: Caesar-Salat, Einfach, Vegetarisch