Description
Ein schnelles und köstliches Wok-Gericht mit gebratenen asiatischen Nudeln, Gemüse und einer aromatischen Soße.
Ingredients
Scale
Nudeln
- 225 g frische Eiernudeln (oder getrocknete Eiernudeln)
- 225 g Reisnudeln (flach oder Vermicelli)
- 225 g Soba-Nudeln (Buchweizen)
- 225 g Udon-Nudeln
Soßen und Gewürze
- 60 ml reduzierte Natrium Sojasoße
- 30 ml Austernsauce
- 10 ml geröstetes Sesamöl
- 15 ml Reisessig
- 15 g Chilipaste (nach Geschmack anpassen)
- 5 g Zucker (weiß oder braun)
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 15 g frischer Ingwer (gehackt)
- 3–4 Stängel Frühlingszwiebeln (gehackt, zum Garnieren)
Instructions
- Alle notwendigen Zutaten sammeln: Asiatische Nudeln, Gemüse, Protein, Sojasauce, Knoblauch und Öl. Schneiden Sie alle Zutaten im Voraus.
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die asiatischen Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß der Packungsanweisung. Abtropfen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Sesamöl und weitere Gewürze zur Zubereitung der Wok-Sauce.
- Erhitzen Sie den Wok oder die Pfanne bei hoher Hitze und fügen Sie das Öl hinzu. Überprüfen Sie, ob das Öl heiß genug ist.
- Fügen Sie Ihr gewähltes Protein hinzu und braten Sie es 3-5 Minuten lang, bis es durchgegart ist. Nehmen Sie es aus der Pfanne.
- Fügen Sie das Gemüse zur Pfanne hinzu und braten Sie es 2-4 Minuten an, bis es zart, aber noch knusprig ist.
- Kombinieren Sie das gekochte Protein, die Nudeln und die Wok-Sauce in der Pfanne und mischen Sie alles gut.
- Probieren Sie und passen Sie die Würze an. Garnieren Sie mit Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen.
- Servieren Sie die gebratenen Nudeln heiß, direkt aus der Pfanne.
Notes
Hochwertige Zutaten verbessern den Gesamteindruck und das Esserlebnis.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Calories: 500
- Sugar: 5
- Sodium: 900
- Fat: 15
- Saturated Fat: 2
- Carbohydrates: 80
- Fiber: 5
- Protein: 20
- Cholesterol: 50
Keywords: Nudeln, schnell, Wok-Gericht