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Gebratener Pollock mit Senfkarotten


  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein herzhaftes, aromatisches Gericht mit gebratenem Pollock und würzigen Senfkarotten.


Ingredients

Scale

Für den Back-Pollock

  • 4 Filets Pollock ((ca. 170 g jeweils))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • optional Frische Petersilie (zum Garnieren)

Für die Senfkarotten

  • 450 g Babykarotten ((oder normale Karotten, geschält und geschnitten))
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Honig ((oder Ahornsirup für eine vegane Option))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • optional Frischer Thymian oder Dill (zum Garnieren)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und in dünne Runden schneiden. Mit Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Karotten gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
  4. Währenddessen den Pollock vorbereiten: trocken tupfen und würzen.
  5. Nach 15 Minuten die Karotten aus dem Ofen nehmen, den Pollock hinzugeben und weitere 12-15 Minuten backen.
  6. Auf Garzustand prüfen und dann servieren. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Für eine vegane Option können Honig und Olivenöl durch Ahornsirup und Avocadoöl ersetzt werden.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Nordamerikanisch

Nutrition

  • Calories: 350
  • Sugar: 8
  • Sodium: 300
  • Fat: 15
  • Saturated Fat: 2
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 5
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 70

Keywords: Einfach, Fisch, Gesund