Description
Ein köstlicher Klassiker der italienischen Küche, gefüllte Jumbo-Pasta-Schalen mit einer cremigen Ricotta- und Spinatfüllung, überbacken mit Käse.
Ingredients
Scale
Pasta
- 12–16 Schalen Jumbo-Pasta-Schalen (je nach Größe)
- 425 g Ricotta-Käse (1 Behälter)
- 2 Tassen frischer Spinat (ca. 6 oz, gepackt)
- 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (plus zusätzlich zum Überbacken)
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
- 1 großes Ei (optional zur Bindung)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1/2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel italienische Gewürze (oder eine Mischung aus getrocknetem Basilikum, Oregano und Thymian)
- 2 Tassen Marinara-Sauce (aus dem Laden oder selbstgemacht)
Instructions
- Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
- Frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze sautieren, bis er verwelkt ist. Abkühlen lassen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel Ricotta, Spinat, Parmesan, Mozzarella, Ei, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Die gekochten Jumbo-Pasta-Muscheln mit etwa 1-2 Esslöffeln der Füllung befüllen und in eine Auflaufform legen.
- Die gefüllten Muscheln mit Marinara-Sauce und zusätzlichem Mozzarella-Käse bedecken.
- Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 25 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
Notes
Nehmen Sie sich Zeit, um die Füllung zu würzen und die Muscheln perfekt zuzubereiten. Experimentieren Sie mit Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Category: Hauptgericht
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Calories: 400
- Sugar: 5
- Sodium: 600
- Fat: 20
- Saturated Fat: 10
- Carbohydrates: 30
- Fiber: 3
- Protein: 20
- Cholesterol: 50
Keywords: Pasta, Ricotta, Spinat