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Gefüllte Muscheln mit Ricotta und Spinat


  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 Servierungen 1x

Description

Ein köstlicher Klassiker der italienischen Küche, gefüllte Jumbo-Pasta-Schalen mit einer cremigen Ricotta- und Spinatfüllung, überbacken mit Käse.


Ingredients

Scale

Pasta

  • 1216 Schalen Jumbo-Pasta-Schalen (je nach Größe)
  • 425 g Ricotta-Käse (1 Behälter)
  • 2 Tassen frischer Spinat (ca. 6 oz, gepackt)
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (plus zusätzlich zum Überbacken)
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
  • 1 großes Ei (optional zur Bindung)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel italienische Gewürze (oder eine Mischung aus getrocknetem Basilikum, Oregano und Thymian)
  • 2 Tassen Marinara-Sauce (aus dem Laden oder selbstgemacht)

Instructions

  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  2. Frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze sautieren, bis er verwelkt ist. Abkühlen lassen und fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel Ricotta, Spinat, Parmesan, Mozzarella, Ei, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
  4. Die gekochten Jumbo-Pasta-Muscheln mit etwa 1-2 Esslöffeln der Füllung befüllen und in eine Auflaufform legen.
  5. Die gefüllten Muscheln mit Marinara-Sauce und zusätzlichem Mozzarella-Käse bedecken.
  6. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 25 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.

Notes

Nehmen Sie sich Zeit, um die Füllung zu würzen und die Muscheln perfekt zuzubereiten. Experimentieren Sie mit Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Calories: 400
  • Sugar: 5
  • Sodium: 600
  • Fat: 20
  • Saturated Fat: 10
  • Carbohydrates: 30
  • Fiber: 3
  • Protein: 20
  • Cholesterol: 50

Keywords: Pasta, Ricotta, Spinat